Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрзинов: перенос объявления составов хоккейных команд в Сочи - подспорье сборной России

28 ноября 2013, 16:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Заслуженный тренер России считает, что тренерский штаб национальной команды выиграл время перед Олимпиадой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Перенос сроков объявления составов хоккейных команд - участниц олимпийского хоккейного турнира с 30 декабря на 7 января - большое подспорье тренерскому штабу сборной России в подготовке к Играм в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов.

27 ноября по результатам переговоров между президентом Международной федерации хоккея /ИИХФ/ Рене Фазелем и представителями Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и Ассоциации игроков НХЛ срок подачи заявок продлен с 30 декабря по 7 января. Это стало результатом инициативы, выдвинутой Федерацией хоккея России /ФХР/ и рядом европейских национальных ассоциаций.

"Выиграли неделю времени - уже хорошо, тренерам большое подспорье. Я был на восьми Олимпиадах, и знаю, насколько важны для них каждая неделя, каждый день, каждый час, поскольку перед ними стоит очень сложная задача. А это дает еще время, дополнительную возможность посмотреть кандидатов, обратить внимание на травмы, понаблюдать, как будут развиваться события вообще", - сказал Юрзинов.

"Для меня всегда самой большой сложностью было из тридцати с лишним кандидатов отобрать тех, кто войдет в заявку на Олимпиаду. И до сих пор я с ужасом думаю, скольких ребят в свое время оставил без Олимпийских игр, потому что у меня и сейчас сердце за них болит", - признался заслуженный тренер.

Юрзинов не сомневается, что эта неделя может оказать влияние на формирование итогового состава сборных в Сочи. "И особенно - нашей команды", - добавил он.

Специалист призвал не обращать никакого внимания на то, что в Северной Америке все равно решили объявить составы раньше установленного срока - 1 января. "Давайте о себе говорить и исходить из интересов нашей сборной и нашей страны. Мы выиграли неделю, которая нам нужна - спасибо, хорошо, давайте этим пользоваться, А чем они там за океаном будут заниматься - их дело, не наше", - подытожил собеседник ИТАР-ТАСС.

Юрзинов был помощником главного тренера сборной СССР в 1974-1987 и 1991-1992 годах. В 1998 году возглавил сборную России на Олимпиаде в Нагано, а также входил в тренерский штаб национальной команды на Играх в Солт-Лейк-Сити /2002/ и Турине /2006/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама