Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На исполкоме РФС будет рассмотрен документ о порядке изменения правовой формы клубов

28 ноября 2013, 16:41 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Заседание исполкома Российского футбольного союза состоится 2 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. На заседании исполкома Российского футбольного союза /РФС/, которое состоится 2 декабря, будет рассмотрен подготовленный специальной рабочей группой документ, прописывающий основные положения и критерии смены юридически-правовой формы футбольных клубов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Чебан, входящий в эту рабочую группу.

Поводом для создания рабочей группы стало обращение клуба Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ "Алания"/Владикавказ/ с просьбой о смене организационно-правового статуса с Государственного автономного учреждения /ГАУ/ на Открытое акционерное общество /ОАО/. Также на смену статуса претендуют казанский "Рубин" и красноярский "Енисей".

"На бюро исполкома было принято решение создать некий универсальный документ, который бы позволил профессиональному футбольному клубу четко и безболезненно изменить форму собственности, - сказал Чебан. - Речь идет не только об изменении юридического лица, но и обязательно о спортивной преемственности. В настоящее время разработан проект документа, который разослан членам исполкома. Решение должен принять исполком РФС в ближайшее время".

"Мы хотим, чтобы футбол сам по себе мог зарабатывать деньги, - добавил Чебан. - Иногда юридически-правовая форма не позволяет в полной мере реализовать это в том или ином регионе. Также нужно учитывать, что это должно быть согласовано и с УЕФА, ведь тот же "Рубин" играет в Лиге Европы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама