Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "Дороги к победе" в преддверии Олимпиады-2014 открылась в московском ТЦ "Атриум"

28 ноября 2013, 16:55 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Мероприятие посвящено теме спорта и дорог в техниках фотографии, иллюстрации, коллажа и живописи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Дороги к победе" - под таким названием в четверг стартовала в преддверии зимней Олимпиады в Сочи в московском ТЦ "Атриум" выставка современного искусства. Она посвящена теме спорта и дорог в техниках фотографии, иллюстрации, коллажа и живописи. Организатор выставки - Государственная транспортная лизинговая компания и Московский художественно-промышленный институт.

Подбором контента для выставки и съемками занималась молодой фотограф Виктория Куприна. "Название выставки "Дороги к победе" подразумевает не просто дорогу, это - путь к цели, - рассказала Виктория. - Вся жизнь - это путь, на котором встречаются разные победы, большие и не очень. Фотопоездка, во время которой мы готовились к этой выставке, стала и нашей дорогой к победе - это первая наша выставка. Олимпиада - очень важное событие, она коснулась каждого и собрала людей разных профессий, разных интересов. В Сочи я видела людей, которые одерживают победы каждый день, поэтому верю - в 2014 году у России их будет много".

На открытии выставки присутствовали звезды российского спорта. Восьмикратная чемпионка мира по легкой атлетике Наталья Назарова выразила надежду, что это мероприятие сподвигнет и спортсменов, и болельщиков приблизиться духом к Олимпиаде: "Это замечательное начинание. Работы молодых художников станут на их пути шагом к новым свершениям".

Вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий уверен, что "дорог много, но дорога к победе одна". "Для кого-то путь к победам на этой выставке уже начался - это здорово, - уверен он. - Каждый из нас так или иначе мечтает о том, чтобы Россия была первой".

Елена Лиховцева, известная российская теннисистка, а ныне один из тренеров национальной команды, хотела бы, чтобы выставку увидело как можно больше зрителей. "Фотография может великолепно передать мир спорта - наши дороги к победам. Это очень красиво, эстетично. Хочется, чтобы в нашем мире было больше красоты", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама