Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД предлагает взвесить последствия запрета на финансирование госкомпаниями спорта

28 ноября 2013, 17:26 UTC+3 ПАРИЖ Роман Ромишевский, Иван Батырев

Владимир Якунин отметил, что на детские сады, школы, медицину, спорт компания тратит не более 4% от общих доходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ПАРИЖ, 28 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Иван Батырев/. Глава компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин предлагает взвесить все последствия запрета на финансирование госкомпаниями спорта и благотворительных проектов.

"Мы живем в реальной социальной обстановке, и сегодня крупные компании, к которым относятся и компании с госучастием, несут колоссальную социальную нагрузку", - сказал он в беседе с журналистами после открытия Российско-французского экономического форума, который начал работу сегодня в Париже. С этой точки зрения, по его словам, "надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством занимаются крупные компании".

Он напомнил, что РЖД поддерживает несколько профессиональных и юношеских спортивных клубов, а также ведет благотворительную деятельность и оказывает поддержку наиболее одаренным студентам отраслевых вузов. "Если нас от этой нагрузки освободят, мы скажем "большое спасибо", - отметил Якунин. - Но кто будет финансировать, например, фонд "Расправь крылья", который занимается помощью детишкам, оказавшимся в детских домах?"

Не согласен Якунин и с прозвучавшим утверждением о том, что госкомпании таким образом "тратят наши деньги". "Что значит "наши деньги"? Это деньги, которые компания зарабатывает на рынке", - сказал глава РЖД.

Говоря о расходах РЖД на содержание детских садов, школ, медицины, спорта, Якунин сообщил, что их объем не превышает 4% от общих доходов компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама