Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская федерация волейбола удивлена решением игрока Авдоченко сменить гражданство

28 ноября 2013, 17:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Диагональный солигорского "Шахтера" решил отказаться от игр за сборную Белоруссии и принять российское гражданство
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Белорусская федерация волейбола /БФВ/ удивлена решением диагонального солигорского "Шахтера" Павла Авдоченко отказаться от выступлений за национальную сборную и сменить гражданство на российское. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор БФВ Александр Багринцев.

Ранее появилась информация о том, что Авдоченко отказался от выступлений за сборную Белоруссии, а также принял решение сменить белорусское гражданство на российское.

"Авдоченко написал заявление, которое находится в федерации, - сказал Багринцев. - Но оно пока не рассматривалось. Думаю, это произойдет в течение двух недель. У нас, к сожалению, все хотят уехать в Россию. Кто просто переехать, а кто поменять гражданство. Сейчас каждый сам может решать свою судьбу. Тем более что за сборную России периодически играет Александр Бутько, национальную команду тренировал Владимир Алекно. Ну а в нашем случае, если уж игрок не хочет выступать за команду, насильно его не заставишь. Думаю, мы пригласим Авдоченко на переговоры. Надеемся на то, что можно будет что-то изменить, хотя мы и до этого с ним разговаривали. В любом случае не хотелось бы терять лидера сборной. Думаю, что и для российской национальной команды он не интересен. Да и по регламенту играть за сборную может только один натурализованный игрок, а для Авдоченко там места не будет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама