Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская федерация волейбола удивлена решением игрока Авдоченко сменить гражданство

28 ноября 2013, 17:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Диагональный солигорского "Шахтера" решил отказаться от игр за сборную Белоруссии и принять российское гражданство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Белорусская федерация волейбола /БФВ/ удивлена решением диагонального солигорского "Шахтера" Павла Авдоченко отказаться от выступлений за национальную сборную и сменить гражданство на российское. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор БФВ Александр Багринцев.

Ранее появилась информация о том, что Авдоченко отказался от выступлений за сборную Белоруссии, а также принял решение сменить белорусское гражданство на российское.

"Авдоченко написал заявление, которое находится в федерации, - сказал Багринцев. - Но оно пока не рассматривалось. Думаю, это произойдет в течение двух недель. У нас, к сожалению, все хотят уехать в Россию. Кто просто переехать, а кто поменять гражданство. Сейчас каждый сам может решать свою судьбу. Тем более что за сборную России периодически играет Александр Бутько, национальную команду тренировал Владимир Алекно. Ну а в нашем случае, если уж игрок не хочет выступать за команду, насильно его не заставишь. Думаю, мы пригласим Авдоченко на переговоры. Надеемся на то, что можно будет что-то изменить, хотя мы и до этого с ним разговаривали. В любом случае не хотелось бы терять лидера сборной. Думаю, что и для российской национальной команды он не интересен. Да и по регламенту играть за сборную может только один натурализованный игрок, а для Авдоченко там места не будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама