Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Юрьева заняла четвертое место в индивидуальной гонке на этапе КМ по биатлону

28 ноября 2013, 17:51 UTC+3 ЭСТЕРСУНД
Представительница Чехии Габриэла Соукалова выиграла этап соревнований
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_797715.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_797715.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_797715'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_797715'].sliderLength - 1}}
+
Екатерина Юрьева
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Ольга Зайцева
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Анастасия Кузьмина
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Мари-Лор Брюне
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDERS WIKLUND
Дарья Домрачева
© Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова стала победительницей индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Дистанцию 15 км спортсменка прошла за 47 минут 56 секунд, допустив два промаха на огневых рубежах. Второе место заняла Анастасия Кузьмина из Словакии / 47.57,2; 1 промах/, бронзовым призером стала Мари-Лор Брюне /48.12,2; 1/.

Результаты остальных россиийских биатлонисток:
17. Ольга Зайцева - 49.58,1 /3 промаха/

27. Ирина Старых - 50.34,7 /4/

31. Екатерина Шумилова - 51.07,4 /3/

78. Екатерина Юрлова - 56.29,6 /7/

87. Екатерина Глазырина - 57.58,7 /8/.
Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрьева, которая показала четвертый результат - 48.22,04; 1.

Женская индивидуальная гонка должна была состояться еще накануне, однако ее перенесли из-за погодных условий. В четверг условия были более благоприятными - температура воздуха днем держалась около двух градусов выше ноля, ветер составлял порядка 5 метров в секунду.

Первый стартовый номер гонки достался россиянке Ольге Зайцевой. На первых двух огневых рубежах без ошибок ей обойтись не удалось - спортсменка заработала три штрафных минуты. К оставшимся двум рубежам россиянка собралась и добилась идеальной стрельбы, однако лыжный ход не позволил ей попасть даже в десятку сильнейших, Зайцева завершила дистанцию с 17 временем.

Среди российских биатлонисток только Юрьевой удалось избежать серьезных ошибок в стрельбе. Так, Зайцева и Екатерина Шумилова допустили по три промаха, Ирина Старых - четыре, Екатерина Юрлова - семь, Екатерина Глазырина - восемь. Юрловой откровенно не повезло - что-то случилось с винтовкой, точность попаданий сильно снизилась.

Мари-Лор Брюне, как и Юрьева, была почти безупречна в стрельбе. Она допустила лишь один промах и уверенно финишировала с третьим результатом. В противостоянии Анастасии Кузьминой и Габриэлы Соукаловой точку поставила скорость на лыжах - при равном количестве промахов /2/ чешская биатлонистка выиграла 1,2 секунды.

Первая личная гонка сезона сложилась не слишком удачно для фаворитов. Так, лидер прошлого сезона норвежка Тура Бергер допустила пять промахов, что отбросило ее за пределы двадцатки лучших. Половину дистанции в числе лидеров шла Дарья Домрачева из Белоруссии, но потом она допустила четыре ошибки в стрельбе, и оказалось только шестой.

Четвертое место стало хорошим результатом Екатерина Юрьева

"Слава богу, что справилась со стрельбой, - передает слова Екатерины Юрьевой пресс-служба Союза биатлонистов России /СБР/. - Смогла потерпеть на финише, хотя мне казалось, что сил не так много сейчас. На Олимпиаде меня бы огорчило четвертое место, а здесь - неплохой результат. Конечно, третье место было бы лучше. Первый круг я не могла понять: еду ли быстро или медленно. Смогла добавить - на втором, третьем. Я и вчера готова была бежать, но погода выдалась совсем не биатлонной. Сегодня было все, как нужно".

Переменный ветер сделал индивидуальную гонку тяжелой Ольга Зайцева

"Гонку перенесли со вчерашнего дня на сегодня, - сказала после гонки Ольга Юрьева. - Кто сильнее характером, тот и может собраться на старт. Я не приемлю такого варианта, что вчера ты мог бежать, а сегодня - нет. Тяжелая гонка получилась - ветер то дул, то не дул. Приходилось терпеть, разбегаюсь понемногу. Чувствую, что функционально проснулась на последних кругах по своему виду. Надеюсь, что и дальше так буду просыпаться с каждым стартом. Пока я еще не в форме, естественно. Будем постепенно в нее приходить. Сегодня скольжение с новым снегом было лучше, чем вчера. Вчера снег был мокрый, грязный - сложно было смазку подобрать".

Екатерина Юрьева была способна отстреляться на ноль Александр Селифонов

"Очень не повезло Екатерине Юрловой, - подчеркнул старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. - У нее раскрутился диоптр, выкрутился и выпал. Оксана Рочева его подобрала на трассе, когда Екатерина проезжала мимо нее. Без диоптра стрелять бесполезно, поэтому она сделала пять промахов на первой стойке. Потом ей дали диоптр с запасной винтовки, прошла круг. Пока шла, Оксана Рочева отдала ей свой диоптр, который Катя потеряла. Она пришла на вторую лежку и уже вкрутила собственный диоптр. Выстрелила на ноль, без штрафа. Если говорить о результатах, то пока они, прямо скажем, не очень хорошие. Обидно, что Екатерина Юрьева промахнулась - она была способна сегодня отстреляться на ноль. Тем не менее, у нее хороший результат, девушка боролась за медали. До подиума не хватило совсем чуть-чуть. Остальные девочки стреляли менее удачно, будем анализировать, что произошло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама