Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: уменьшение числа атлетов на Играх-2016 может привести к улучшению результатов

28 ноября 2013, 18:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Глава ВФЛА отметил, что для сохранения количества результатов нужно повысить планку результатов, необходимых для отбора на Олимпиаду
Материал из 1 страницы
Российские спортсменки Елизавета Савлинис и Елена Болсун

Российские спортсменки Елизавета Савлинис и Елена Болсун

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Уменьшение количества легкоатлетов, которые смогут выступить на Олимпиаде в 2016 году, может способствовать росту уровня результатов, показанных спортсменами. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

Ранее появилась информация о том, что Международный олимпийский комитет /МОК/ сократит количество легкоатлетов, которые примут участие в Олимпиаде в 2016 году.

"Решение было принято в связи с тем, что МОК хочет сохранить экономный подход к Олимпийским играм, - сказал Балахничев по телефону. - Кроме того, такое решение может способствовать улучшению среднего результата, который показывают соревнующиеся. Все это, конечно, нужно проанализировать. Недавно генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ник Дэвис высказал мнение, что такое решение не сильно повлияет на состав команды. Но чтобы сохранить количество участников, нужно будет увеличить планку результатов, необходимых для отбора на Игры. Думаю, что такое решение повлияет на страны, в которых не так сильно развита легкая атлетика. А это не складывается с принципами ИААФ. В результате это может привести к уменьшению количества стран, которые будут участвовать в Олимпиаде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама