Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Авангарда" Милош Ржига: в КХЛ нет слабых соперников

28 ноября 2013, 20:06 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин
Наставник омской команды после победы над "Слованом" отметил, что два периода "соперника не было видно"
Материал из 1 страницы
Милош Ржига

Милош Ржига

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОМСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Главный тренер омского "Авангарда" Милош Ржига не видит слабых соперников в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом он заявил на пресс-конференции после матча с братиславским "Слованом", в котором омичи выиграли со счетом 4:2.

“В КХЛ сейчас каждый может потерять очки, заранее ничего не предскажешь, - сказал тренер, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Наши последние игры - тому свидетельство. 11 матчей "рвем" соперников, наносим массу бросков - эффекта мало. В сегодняшней встрече была другая проблема. Два периода “Слована“ не было видно. Мы полностью выполнили установку, не дали им почти ничего сделать. Зато в третьей 20-минутке позволили себе расслабиться, играли очень плохо“.

Несмотря на две пропущенные шайбы, Ржига остался доволен игрой оборонительной линии команды. “Наша первая пара Куляш - Пивцакин пропустила шайбу, но ребята стали действовать заметно надежнее, - считает тренер. - В этой игре они потеряли концентрацию, Куляш не доиграл эпизод в углу площадки. Но в целом, повторюсь, они стали выглядеть гораздо надежнее“.

Такие игры - худшее, что может быть для вратаря Денис Костин Вратарь ХК "Авангард"

“Такие игры - худшее, что может быть для вратаря, - сказал Денис Костин. - Два периода у меня почти не было работы. Я разминался, пытался держать себя в тонусе. Зато третий период получился гораздо более тяжелым. Две пропущенные шайбы заметно подпортили настроение. Если я хочу играть на этом уровне, то обязан выручать партнеров. Оба броска можно было отразить“.

Голкипер также сказал, что крупные неудачи “Слована“ в последних турах чемпионата КХЛ не стали поводом для обсуждения в раздевалке команды. “Как там кто сыграл перед приездом в Омск - на этот фактор мы почти не обращаем внимания, - заметил вратарь. - Сейчас все мысли о том, чтобы как-то выправить положение “Авангарда“ в таблице лиги. Надо подниматься, другие моменты в расчет не берем“.

В нынешнем сезоне Костин провел 9 матчей, в которых пропустил 17 шайб.

Следующий матч "Авангард" проведет 1 декабря в Челябинске против “Трактора“.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама