Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Устюгов стал 13-м в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Швеции по биатлону

28 ноября 2013, 22:02 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Победу одержал французский спортсмен Мартен Фуркад
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

Результаты остальных российских биатлонистов:
15. Александр Логинов - 53.53,5; 3 промах

20. Алексей Волков - 54.19,5; 2

28. Иван Черезов - 55.11,6; 4

46. Дмитрий Малышко - 56.49,0; 5

47. Евгений Гараничев - 56.53,8; 6.
СТОКГОЛЬМ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем индивидуальной гонки на этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде. На дистанции 20 км спортсмен показал время 50 минут 10,9 секунды, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Второе и третье места заняли австрийские спортсмены - Симон Эдер /52.17,0; 1/ и Даниэль Мезотич /52.31,1; 1/ соответственно.

Лучший из россиян Евгений Устюгов занял 13-е место /53.42,8; 2/.

Температура воздуха в шведском городке держалась чуть выше ноля, а ветер, который ранее заметно подпортил результаты стрельбы женщинам, оставался в районе 6 км/ч.

Отстрелять "на ноль" удалось только победителю, но даже если бы его ближайшие преследователи не допустили бы по одной ошибке в стрельбе, то преимущество Фуркада во времени все равно составляло бы более минуты. Тем не менее в лыжном ходе француз уступил норвежцу Эмилю-Хегле Свеннсену, побороться за медали которому помешали штрафные минуты - он занял лишь 18-е место.

Первым из россиян стартовал Алексей Волков, в стрельбе лежа он отработал идеально, а "стойка" подвела спортсмена - он допустил по одному промаху на каждом. Но лыжный ход не позволил рассчитывать на высокие позиции. Две ошибки также допустил Евгений Устюгов, его работа на лыжне позволила остаться близко от десятки сильнейших. Заняв 13 место, спортсмен показал лучший результат среди соотечественников.

Подвела стрельба и других россиян. Александр Логинов, впервые в карьере начинающий сезон в составе основной команды, сумел справиться с волнением и ветром только на третьем рубеже, на остальных заработал три штрафных минуты и итоговое 15-е место. Иван Черезов допустил четыре ошибки, Дмитрий Малышко - пять, Евгений Гараничев - шесть.

Многие спортсмены в эти дни отмечали, что на стрельбище местного стадиона переменчивый ветер, который и является причиной большого количества промахов во время соревнований.

Нужно было прочувствовать атмосферу первой гонки сезона Александр Логинов

"Приятно открыть олимпийский сезон. Интересно было посмотреть на других, сравнить себя с ними, - приводит слова Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России. - Более-менее доволен стрельбой в таких непростых погодных условиях. Резких порывов не было, но ветер менялся слева-направо. Допустил два небольших промаха. Есть еще чувство, что идет переход с тренировочного процесса на соревновательный - терпел сегодня, откровенно говоря. Считаю, что получилась неплохая гонка для меня".

"Первая гонка сезона - нужно было ее "прощупать", прочувствовать атмосферу. Немного не справился со стрельбой - знаю, где было везение или невезение, - заявил Логинов. - На "лежке" я стрелял в штиль. Старался отработать на дистанции - получилось более-менее. Для этого соревновательного периода хорошее состояние. Чувствую, что есть запас, есть куда расти. Не привык ставить цели по каким-то конкретным местам на гонку. Пришел, сделал все, что умею. Проанализируем гонку с тренерами и будем готовиться дальше".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама