Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Адмирал": команда смогла показать характер в матче с "Торпедо"

28 ноября 2013, 22:15 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Ханну Йортикка, несмотря на поражение, остался доволен дебютом вратаря команды Нико Ховинена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Игроки "Адмирала" сумели показать характер в выездном матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против "Торпедо". Об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал главный тренер владивостокской команды Ханну Йортикка. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу нижегородцев.

"Мы начали матч очень плохо, - отметил Йортикка. - Тяжело пришлось на старте, получив два удаления за восемь минут. По качеству игры первый период был удовлетворителен, а вот вторая треть игры была просто ужасна. Но я счастлив, что команда показала хорошую игру в третьем периоде, мы продемонстрировали свой характер, но он не принес нам очков".

Финский специалист отметил, что доволен дебютом нового вратаря команды Нико Ховинена. "Он сыграл хорошо", - сказал Йортикка.

В игре с "Адмиралом" хоккеистам "Торпедо"не хватило концентрации Петерис Скудра

"Мы начали эту встречу неплохо, - отметил после игры наставник нижегородской команды Петерис Скудра. - Присутствовало хорошее движение, но концентрации до конца не хватало. Не могу сказать, что недоволен игрой. Я доволен тремя очками, но создавать столько моментов, так тяжело работать, но не дожевывать эти шансы, не забивать... "Адмирал" терпел, но я расстроен, что такая хорошая работа не привела ни к чему".

Скудра считает, что в концовке у "Адмирала" были шансы, чтобы спасти игру. "Довели до того, что у "Адмирала" появились моменты, чтобы сравнять счет. Над тем, чтобы избежать такого поворота событий, мы и должны работать", - сказал он.

Тренер согласился с мнением, что нападающий его команды Джастин Ходжмэн прибавляет с каждой игрой. "Он играет лучше с каждым матчем. Мы поставили его на край, я думаю, что это поможет ему освоиться в нашей системе, - заметил латвийский специалист. - На краю при нашей системе играть легче, чем в центре. Мы ждем от него больше - агрессии и голов".

Наставник хозяев признался, что настроить команду на эту встречу не составило труда. "С "Адмиралом" у нас была стыковая игра, мы уступили во Владивостоке со счетом 0:5. У нас все понимают, как стоит готовиться. Но силенок в реализации моментов не хватило. Мы должны были забивать больше", - отметил он.

По мнению Скудры, следующий матч против "Динамо" будет иметь особый контекст. "Мы не хотим никому проиграть два раза при этой схеме чемпионата. У нас команда с амбициями, - подчеркнул Скудра. - При неплохой игре в Москве мы проиграли - 1:2. Не думаю, что у нас будет какая-то дополнительная заряженность, мы нащупываем свою игру, но не должны давать соперникам вылезать из тех ситуаций, которые создали сегодня. У нас было уже несколько таких матчей".

Вратарь "Адмирала" сыграл очень классно Вадим Хомицкий

"Мы стараемся настраиваться на каждую игру отдельно. "Адмирал" - классный соперник, хорошо двигался, - признался защитник и капитан "Торпедо" Вадим Хомицкий. - Он доставил много проблем, проделав большой объем работы в обороне. Но, наверное, мы должны были активнее начать встречу".

Хомицкий отметил, что "Торпедо" хотело взять реванш за поражение в гостях. "Я бы не сказал, что нам не хватало эмоций, - сказал Хомицкий. - Стараемся каждую игру проводить ровно. Поражение со счетом 0:5 придало дополнительной мотивации. Мы сыграли на Дальнем Востоке безобразно. Сегодня же не хватало чуть-чуть агрессии в начале и в концовке. Вратарь у "Адмирала" сыграл очень классно".

Следующий матч "Адмирал" проведет 2 декабря дома со "Спартаком". В этот же день "Торпедо" встретится с московским "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама