Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" победили "Санкт-Галлен" в матче Лиги Европы

28 ноября 2013, 22:52 UTC+3 КРАСНОДАР
Клуб из Краснодара забил в ворота швейцарской команды четыре безответных мяча
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СТАТИСТИКА
"Кубань" /Краснодар, Россия/ - "Санкт-Галлен" /Швейцария/ - 4:0 /1:0/
Голы: Мельгарехо, 3, 71; Игнатьев, 54; Каборе, 89

"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Козлов, Мельгарехо /Буэно, 78/, Каборе, Жавнерчик, Игнатьев /Хубулов, 62/, Соснин, Попов /Бальде, 76/, Сиссе

"Санкт-Галлен": Лопар, Штоклаза, Бесл /Руссо, 46/, Мутш, Леньяни, Натер, Виткивьец /Вютрих, 72/, Матис /Кейта, 60/, Демири, Родригес, Каранович

Предупреждения: Армаш, 68; Жавнерчик, 80 - Мутш, 81

Судья: Анастасиос Какос /Гренция/

Краснодар, "Кубань".
КРАСНОДАР, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Тованчев/. Российский футбольный клуб "Кубань" /Краснодар/ победил швейцарский "Санкт-Галлен" в домашнем матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы. Встреча закончилась со счетом 4:0.

В составе хозяев два мяча забил Лоренсо Мельгарехо /3-я и 71-я минуты/. Еще два гола записали на свой счет Владислав Игнатьев /53/ и Шарль Каборе /90/.

"Кубань" к пятому туру дебютного для себя группового турнира Лиги Европы оказалась почти в безнадежном положении - от идущего на втором месте "Суонси Сити" краснодарцев отделяла практически пропасть в пять очков. Для сохранения хотя бы призрачных шансов на продолжение борьбы команде Виктора Гончаренко необходимо было брать реванш у швейцарского "Санкт-Галлена" за поражение в первом туре. Однако и обидчики "Спартака" не намерены были дарить очков сопернику, так как их шансы на выход в плей-офф были выше чем у россиян.

Краснодарцы решили не откладывать дело в долгий ящик и уже со стартового свистка обрушили шквал атак на ворота соперников. Счет в матче был открыт на третьей минуте - Лоренсо Мельгарехо превратил в гол заброс Антона Соснина в чужую штрафную. Поведя в счете, игроки "Кубани" не собирались сбрасывать обороты, а наоборот, только усиливали натиск.

Оборона гостей трещала по швам, но удача была на их стороне. Самым показательным моментом стал эпизод на 39-й минуте, когда хозяева в течение нескольких секунд дважды сотрясли штангу ворот соперников. В итоге гол Мельгарехо стал единственным в первом тайме встречи.

Во втором тайме фортуна воздала хозяевам все, что недодала в первой половине встречи. В дебюте тайма Владислав Игнатьев было удвоил счет, но судья отметил гол из-за фола на голкипере гостей. Однако на 53-й минуте Игнатьев все же добился своего, своевременно замкнув прострел с фланга - 2:0.

А на 71-й минуте Мельгарехо оформил дубль и добился преимущества над "Санкт-Галленом" в личных встречах - 3:0. Напомним, что матч этих команд в Швейцарии закончился победой хозяев со счетом 2:0.

Однако и на этом кубанцы не остановились. На 89-й минуте Шарль Каборе превратил победу "Кубани" из крупной в разгромную - 4:0.

Теперь краснодарцы идут на третьем месте в группе А, уступая три очка "Суонси" и для продолжения борьбы им нужно в оставшемся туре как можно крупнее обыгрывать уже вышедшую в 1/16 финала испанскую "Валенсию". Счет очных встреч у российского и валлийского клубов равный - по 1:1, а по разнице мячей пока впереди "Суонси" - 6-3 против 6-6.

Очень рады, что одержали первую победу в истории "Кубани" на групповом этапе Лиги Европы Антон Соснин

"Мы сделали все, что могли для увеличения шансов выхода из группы: набрали важные три очка, забили четыре мяча, поправили разницу. Теперь дело за испанцами", - сказал полузащитник "Кубани" Антон Соснин.

Хавбек краснодарцев выразил удовлетворение от игры своей команды и высоко оценил поддержку кубанских болельщиков. "Нам хотелось выиграть и показать хорошую игру, что нам и удалось, - отметил Соснин. - К сожалению, в первом тайме мы не реализовали все свои моменты, но во втором забили три мяча и порадовали болельщиков. Сегодня была сумасшедшая атмосфера на стадионе. Спасибо всем, кто за нас болел. Все мы очень рады, что одержали первую победу в истории "Кубани" на групповом этапе Лиги Европы".

Полузащитник также отметил, что, в отличие от предыдущих матчей в группе, команде наконец сопутствовала удача, что помогло добиться столь успешного результата. "В предыдущих играх нам не везло, - заявил Соснин. - Были проблемы с реализацией. Сегодня с этим было все хорошо. И удача повернулась к нам лицом. Мы свои моменты реализовали. Сыграли на ноль. Может, нам вернулось за все игры, в которых удача от нас отворачивалась".

Накопили энергию и злость после поражения от "Санкт-Галлена" Виктор Гончаренко

"Одержали первую победу на групповом этапе, - сказал главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко, чьи слова передает официальный сайт краснодарского клуба. - Она была долгожданной для болельщиков и команды. Накопили энергию и злость после поражения от "Санкт-Галлена" в Швейцарии. Турнирные шансы у нас еще были, и мы за них цеплялись. Кроме результата, показали качественную игру. В первом тайме не реализовали много моментов, нервничали. Хорошо, что не пропустили гол в свои ворота. А после перерыва сыграли более уверенно".

Жалею, что не смог быть на стадионе Александр Ткачев Губернатор Краснодарского края

"Потрясающе красивую игру показала "Кубань" сегодня дома в еврокубковой встрече с "Санкт-Галленом". Жалею, что не смог быть на стадионе, - написал в своем "Твиттере" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, являющийся также президентом "Кубани". - Абсолютно по игре победа желто-зеленых - 4:0. Голов могли забить и больше. Но это неважно - важно, что мы победили! Так держать!".

Жаль, что многое растеряли на старте Владислав Игнатьев

"Это наша первая долгожданная победа, пусть и немного запоздалая, - сказал полузащитник Владислав Игнатьев, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА. - Жаль, что никак не могли выиграть раньше. Будем надеяться, что теперь все сложится для нас хорошо в Испании. Удалось забить быстрый гол, и это, конечно, сильно помогло нам".

"Нам сегодня было полегче, чем в прошлых матчах, потому что давления никакого не было, - продолжил футболист. - Тем более играли дома, в такой атмосфере. Надо было побеждать, что мы и сделали. Концовку группового этапа мы вообще проводим удачно - две ничьих против "Суонси", сегодняшняя победа. Жаль, что многое растеряли на старте".

"Да, наверное, я провел неплохой матч, сделал ряд сейвов. Но, знаете, футбол - это командная игра, - сказал вратарь "Санкт-Галлена" Даниэль Лопар. - Как правило, чтобы выиграть матч, хорошо должны действовать все 11 человек. Если же сравнивать "Кубань" со "Спартаком", краснодарский клуб, уверен, сильнее".

"Спартак" уповает на индивидуальное мастерство, а вот у нашего сегодняшнего противника поставлена командная игра, - рассказал игрок. - Что же касается группового этапа, для нас это был огромный опыт и новая возможность проявить себя. Мы бы очень хотели и в следующих сезонах участвовать в этом турнире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама