Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы

28 ноября 2013, 22:53 UTC+3 РАМЕНСКОЕ
Махачкалинский клуб сыграл вничью с "Шерифом" в матче 5-го тура группового раунда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_798328.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_798328.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_798328'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_798328'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СТАТИСТИКА
"Анжи" /Россия/ - "Шериф" /Молдавия/ - 1:1 /0:0/

Голы: Епуряну, 58 - Иса, 52

"Анжи": Кержаков, Григалава, Епуряну /Мкртчян, 58/, Агаларов, Аделейе, Эвертон, Соболев, Ахмедов, Максимов, Сердеров /Соломатин, 57/, Бурмистров

"Шериф": Томич, Метуа, Пайе, Самарджич, Рикардиньо, Балима, Каду, Моял, Станоевич, Энрике Луваннор, Иса

Предупреждения: Ахмедов 66; Агаларов, 70; Аделейе, 85 - Энрике Луваннор, 46; Иса, 53, Рикардиньо, 89

Удаление: Рикардиньо: 90

Судья: Либор Коваржик /Чехия/

Раменское. Стадион "Сатурн"
РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 28 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Российский футбольный клуб "Анжи" /Махачкала/ сыграл вничью с молдавским "Шерифом" /Тирасполь/ в матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы. Встреча, которая состоялась в подмосковном Раменском на стадионе "Сатурн", завершилась со счетом 1:1. В составе хозяев мяч забил Александр Епуряну /58-я минута/. У гостей отличился Исмаил Иса /52/.

За тур до окончания групповой стадии махачкалинцы обеспечили себе участие в раунде плей-офф турнира, набрав 8 очков. Независимо от результата заключительной встречи "Анжи" займет второе место в квартете К.

Для "Шерифа" уже в пятом туре группового этапа наступил, по сути, плей-офф. Только победа оставляла шансы молдавскому клубу на продолжение евросезона. "Анжи" достаточно было не проиграть, чтобы гарантировать себе место в весенней части турнира.

"Анжи" старался играть первым номером на вязком раменском газоне, однако в созидании у махачкалинцев получалось мало. Большое количество брака и неточных дальних ударов компенсировал выход один на один Владимира Соболева, который в створ не попал. "Шериф" ответил опаснейшей контратакой - Рикардиньо вышел на ворота справа, однако Михаил Кержаков успел сократить дистанцию и отбить мяч.

В самом начале второго тайма "Шериф" открыл счет. Бенжамин Балима подал справа, а Исмаил Иса, опередив Камиля Агаларова, от штанги отправил мяч в сетку. "Анжи" отыгрался довольно быстро. Заводилой в составе хозяев выступил Александр Епуряну, удар которого с линии штрафной с трудом отразил вратарь, а затем полузащитник головой переправил мяч в ворота после углового.

Вернув нужный результат, "Анжи" стал играть от обороны. "Шериф" завладел инициативой, постоянно создавая напряжение у ворот махачкалинцев. Естественно, "Анжи" искал своего шанса на контратаке. Один на один с вратарем выскакивал вышедший на замену Павел Соломатин, но пробил над перекладиной. Последние минуты прошли в атаках "Шерифа", но "Анжи" сумел выстоять и досрочно выйти в весеннюю часть Лиги Европы.

В чемпионате России махачкалинцы до сих пор не одержали ни одной победы, занимая последнее место.

В шестом туре команда Гаджи Гаджиева встретится с английским "Тоттенхэмом". Игра пройдет 13 декабря в Лондоне.

"Шериф" имел шансы на победу Вячеслав Руснак

"Несмотря на не очень хорошее качество газона, игра смотрелась, матч выдался неплохим, - отметил наставник "Шерифа" Вячеслав Руснак. - Я очень расстроен результатом. Мы лишились шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. У нас были шансы на победу, но, к сожалению, возникли проблемы с реализацией голевых моментов. У нас не получались быстрые атаки, в которых мы, как правило, сильны".

По мнению Руснака, ничья - закономерный исход матча. "Команды создали одинаковое количество опасных моментов", - сказал тренер.

За "Анжи" гол забил защитник Александр Епуряну, ранее игравший за "Шериф". "Он забил отличный мяч, использовав свои сильные качества. С чем мы его и поздравляем. Александр - хороший игрок", - заявил Руснак.

"Анжи" повезло с группой в Лиге Европы Гаджи Гаджиев

"Результат позволил нам пробиться в плей-офф, - отметил главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев. - Оценка игры - удовлетворительная. Мы создали немало опасных моментов - например, дважды наши футболисты выходили один на один с вратарем "Шерифа". Увы, с реализацией мы испытываем серьезные проблемы. А к самоотдаче претензий нет - наши футболисты играли изо всех сил. Но они часто допускали неточности. Нашим игрокам не хватало хладнокровия и спокойствия".

По словам Гаджиева, "Шериф" его ничем не удивил. "Мы хорошо знали нашего соперника, - отметил главный тренер "Анжи". - Знали, что "Шериф" умело обороняется и умеет интересно атаковать".

"Но в целом можно считать, что "Анжи" повезло с группой в Лиге Европы", - сказал Гаджиев.

Помимо "Шерифа", соперниками "Анжи" в группе Лиги Европы были английский "Тоттенхэм" и норвежский "Тромсе".

Надеемся, что весной будет другой "Анжи" Александр Епуряну

"Надеемся, что весной мы станем более сильной и уверенной в себе командой, - заявил Епуряну. - В чемпионате мы находимся на последнем месте, поэтому для нас очень-очень важно набирать очки в этом турнире".

"Забить "Шерифу" было не принципиально, - заверил Епуряну. - Принципиально забить той команде, из которой ты не сам уходишь, а которой ты не понадобился в игровом плане. Из "Шерифа" я ушел по-хорошему, у меня остались теплые отношения со всеми в этом клубе".

"В эпизоде с голом я скидывал мяч на дальнюю штангу и попал в ворота, - признался защитник, замененный сразу после забитого мяча. - Скорее всего, эта замена уже была заготовлена. Очень неприятно было смотреть последние минуты со стороны, я сильно переживал. У "Шерифа" было несколько моментов, их нападающий мог забивать в пустые ворота, но не дотянулся до мяча".

"Анжи" никак не прорвет Сердер Сердеров

"В первом тайме мы могли забить больше. После перерыва счет стал 1:1 - это нас устраивало, уже мало атаковали. Психологически команде тяжело, поскольку давно не забиваем, - сказал полузащитник "Анжи" Одил Ахмедов, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. - Поэтому хотелось прежде всего сохранить добытый результат, а не улучшить его. Самое главное - вышли в следующий раунд, так что довольны и ничьей. Не важно, с кем играть в 1/16 финала, там слабых команд не будет".

"Конечно, хотелось сегодня большего. Но ничья нас тоже устраивала, поэтому 1:1 - нормальный результат. Нас никак не прорвет. Сегодня забили, и, надеюсь, в дальнейшем голов будет больше, - заявил нападающий махачкалинцев Сердер Сердеров. - "Шериф", если честно, удивил. Первый матч они играли не так, сегодня же команда понравилась. Особенно отмечу 90-го номера /Луваннора Энрике. - Прим. ИТАР-ТАСС/ и нападающего Исмаила Ису".

"Тренер поздравил с выходом в плей-офф, пожелал удачи. Теперь надо готовиться к последним двум играм премьер-лиги в этому году - с "Томью" и "Кубанью", - продолжил футболист. - Они крайне важны, надо побеждать. Как вы знаете, у нас очень тяжелое положение в чемпионате. Кроме того, впереди встреча с "Тоттенхэмом" в Англии. Там будем играть на победу. А потом уже станем "выбирать" соперников про 1/16 финала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама