Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" сыграл вничью с "Марибором" в матче Лиги Европы

28 ноября 2013, 22:54 UTC+3 КАЗАНЬ
Словенский клуб ушел от поражения, забив мяч на 86-й минуте игры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

СТАТИСТИКА
"Рубин" /Россия/ - "Марибор" /Словения/ - 1:1 /1:0/

Голы: Натхо, 43 - Мезга, 86

"Рубин": Рыжиков, Мавинга, Маркано, Шаронов, Кулик, Рязанцев /Рондон, 60/, Торбинский, Кисляк, Еременко /М'Вила, 74/, Натхо, Прудников /Мухаметшин, 61/.

"Марибор": Ханданович, Райчевич, Милер, Аргус, Милец, Филипович, Мезга, Дервишевич /Чрнич, 64/, Мертель /Цвиянович, 77/, Бохар /Захович, 83/, Файич.

Предупреждения: Маркано, 32; Натхо, 54; Кулик, 76 - Дервишевич, 36; Чрнич, 78.

Судья: Иван Кружляк /Словения/.

Казань, стадион "Центральный".
КАЗАНЬ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Сафиуллин, Иван Николаев/. Российский футбольный клуб "Рубин" сыграл вничью со словенским "Марибором" в домашнем матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы. Встреча закончилась со счетом 1:1.

В составе "Рубина" на 43-й минуте отличился Бибрас Натхо, у гостей гол забил Деян Мезга /86/.

С турнирной точки зрения данная встреча для российской команды не имела значения. "Рубин" уже пробился в плей-офф Лиги Европы. А "Марибору" было за что сражаться - для того, чтобы сохранить шансы на выход в 1/16 финала, команде из словенского городка, где в ноябре 2009-го сборная России потерпела одно из самых болезненных поражений в своей истории, была необходима победа. Нельзя не отметить, что в сентябре в Словении "Марибор" проиграл "Рубину" со счетом 2:5.

Турнирное положение в группе D:
"Рубин" - 11 очков /5 матчей/;

"Уиган" /Англия/ - 5 /4/;

"Марибор" /Словения/ - 4 /5/;

"Зюльте- Варегем" /Бельгия/ - 4 /4/.
В казанском матче двукратный чемпион России действовал неторопливо и прагматично, умело отбивая словенские атаки - что удивительно, "Марибор" владел мячом чаще. В концовке первого тайма "Рубин" забил - Бибрас Натхо нанес отменный удар с 25 метров. После перерыва картина игры не изменилась.

На 60-й минуте случилось довольно важное событие - на поле появился венесуэльский нападающий "Рубина" Саломон Рондон, из-за травмы пропустивший два месяца. Возвращение латиноамериканца триумфальным не вышло - он не использовал голевой момент. А на 86-й минуте "Марибор" восстановил паритет - отличился Деян Мезга, поразивший дальний угол ворот Сергея Рыжикова.

Судьбу "Марибора" в Лиге Европы определит матч между английским "Уиганом" и бельгийским "Зюльте-Варегемом".

"Рубин" наиграл на победу Курбан Бердыев

"Второй тайм мы провели более активно, хотя первый по счету выиграли. В целом есть удовлетворение от ряда игровых моментов. Рад за ребят, команда вышла в плей-офф с первого места в группе", - сказал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Наставника "Рубина" расстроила ничья. "Любой пропущенный мяч огорчает. Хорошо, что эта ничья не повлияла на турнирный расклад, но пропущенный в концовке мяч все же был необязательным, - отметил он. - Сегодняшний результат немного огорчителен, думаю, мы больше наиграли на победу".

Оценивая игру вернувшегося в строй после травмы нападающего Саломона Рондона, Бердыев объяснил, что у него была договоренность, что венесуэлец сыграет с "Марибором", "Амкаром" и "Локомотивом". "Травмированная нога больше его не беспокоит, а нужна ему динамика, игровая практика", - заметил тренер.

У главного тренера "Марибора" Анте Шимунджи осталось ощущение, что его команда могла увезти из Казани больше одного очка. "Мы провели очень трудный матч. Результат был очень важен для нас. Ничьей мы довольны, но осталось ощущение, что мы могли увезти домой больше одного очка" - сказал словенский наставник.

Шимунджа остался доволен действиями своих подопечных. "Мы не дали развернуть "Рубину" активное наступление, показать всю свою силу", - сказал он. Особо наставник гостей отметил уверенную игру своего вратаря Ясмина Хандановича, главным образом, на стандартных положениях.

Объясняя результаты в двух матчах /2:5 в Мариборе и 1:1 в Казани/, Шимунжда сделал акцент на отсутствие травмированного капитана своей команды бразильца Тавареса, традиционно очень активного впереди. "Сегодня его заменил Дервишевич, предпочитающий игру в центре поля, оттого и игра была другой, и другим было настроение у "Марибора", - заключил он.

Футболистам "Рубина" не хватило хладнокровия Сергей Кисляк

"Мы хорошо контролировали мяч. И моментов у нас было больше, чем у соперников, особенно во втором тайме, - сказал полузащитник казанцев Сергей Кисляк. - В сентябре "Марибор" на своем поле играл в такой же футбол, но тогда мы очень здорово реализовывали свои моменты. Сегодня также настраивались на победу. Хотелось порадовать своих болельщиков, пришедших поддержать нас в такую холодную погоду. Не повезло в концовке".

Кисляк отметил, что футболистам "Рубина" стоило спокойнее сыграть при завершении атак. "Наверное, не хватало хладнокровия. Вообще, играть в Лиге Европы и противостоять разным европейским клубам интересно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама