Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Спартак": в команде лишь небольшая группа игроков соответствует высокому уровню

28 ноября 2013, 23:13 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Федор Канарейкин раскритиковал игру нападающего красно-белых Александра Нестерова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Только несколько хоккеистов столичного "Спартака" соответствуют высокому уровню. Об этом после окончания матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/, в котором красно-белые дома принимали уфимский "Салават Юлаев" /2:3/, заявил главный тренер москвичей Федор Канарейкин.

"У нас есть лишь небольшая группа игроков, которые соответствуют высокому уровню. В остальном имеем то, что имеем. Нельзя делать пробросы, нельзя вчистую проигрывать вбрасывания. Это - истины. Старание - одно. Качество - другое. Помимо бега, нужно уметь думать", - сказал Канарейкин.

В дальнейшем, отвечая на вопросы корреспондента ИТАР- ТАСС, главный тренер отметил, что нападающий Александр Нестеров, который сыграл всего 3 минуты и 45 секунд в стартовой двадцатиминутке, после чего на льду не появлялся, был переведен в запас по спортивным показателям: "То, что он показывает на льду, нас не устраивает. Нестеров проигрывает конкуренцию нашей молодежи, тому же Владимиру Пешехонову /1993 года рождения. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Говоря о том, почему при игре впятером против троих соперников тренеры "Спартака" приняли решение выпустить в первом звене вместо Андрея Сергеева и Растислава Шпирко Дениса Бодрова и Вячеслава Козлова, которые ассистировали Дерону Куинту, специалист заметил: "Мы соединили вместе лучших".

В конце третьего периода Канарейкин подозвал к скамейке запасных нападающих Дмитрия Черных и Виктора Боброва, дав им указания. Однако через несколько секунд - за 1 минуту и 14 секунд до сирены об окончании двадцатиминутки - в воротах красно-белых оказалась шайба, в итоге ставшая для уфимцев победной. Наставник прокомментировал этот эпизод следующим образом: "Я говорил им простые слова. О том, что требуется не проиграть вчистую вбрасывание, что они сделали. Что нужно вывести шайбу из зоны, смениться, чтобы на лед вышли сильнейшие", - резюмировал главный тренер "Спартака".

Победили "Спартак" благодаря самоотдаче Владимир Юрзинов-младший

"Мы серьезно готовились к матчу. Ставили задачу продолжить выездную победную серию, - сказал наставник "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-младший. - Старались сыграть так же, как в предыдущей встрече против "Медвешчака" /"Салават Юлаев" выиграл со счетом 1:0. - Прим. ИТАР-ТАСС/, сохранить настрой. Это удалось. Я благодарен команде. Ребята бились все 60 минут, проявили самоотдачу. Благодаря этому мы победили. Хотя "Спартак" играл здорово. У команды сильная бригада для реализации большинства /оба гола хозяева забили, имея численное преимущество/. Но при игре "пять на пять" забрасывали мы".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, почему матч пропустил центральный нападающий Сергей Зиновьев, главный тренер отметил: "У него травма. На сколько выбыл? Думаю, вскоре вернется".

По словам специалиста, защитник Виталий Прошкин и нападающий Никита Филатов не вышли на лед Дворца спорта "Сокольники" из-за болезни.

"Спартак" проигрывает из-за одинаковых ошибок Игорь Волков

"По такой игре мы заслуживали как минимум одного очка. Но снова допустили досадные ошибки. В который раз уже ведем в счете, но в концовке матча упускаем преимущество. На протяжении многих игр наблюдается одна картина - как только забиваем первыми, после этого сразу пропускаем. Не знаю, с чем это связано. Может, не хватает концентрации", - отметил нападающей столичной команды Игорь Волков.

Уфимская команда прибыла в Москву только рано утром в среду по московскому времени из Загреба, где проводила матч с "Медвешчаком". "Мы принимали в расчет тот факт, что "Салават Юлаев" будет проводить четвертую встречу подряд на выезде. Гостевое турне у него получилось тяжелым, поэтому хотели подавить соперника с первых минут за счет движения. Но наш соперник - очень хорошая команда, неплохо подготовленная физически. Сыграть лучше нам не удалось, и результат вышел очень неприятным. По сравнению с матчем, который мы недавно играли в Уфе, соперник прибавил. Прежде всего, в мобильности. В той игре "Салават Юлаев" выглядел тяжеловато, наверное, сказалась пауза в чемпионате", - добавил Волков.

На вопрос о том, насколько обидные поражения скажутся на предстоящей выездной серии по Сибири и Дальнему Востоку, нападающий ответил, что "и дома, и в гостях игры для "Спартака" складываются одинаково тяжело. Для нас каждый матч сейчас словно плей-офф. Забегать вперед я не хочу, но мы отправляемся на выезд за очками. Отдадим все силы, чтобы одержать несколько побед", - резюмировал Волков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама