Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев: футболистам "Анжи" не хватало хладнокровия и спокойствия

29 ноября 2013, 1:15 UTC+3 РАМЕНСКОЕ Илья Андреев

Главный тренер "Анжи" на удовлетворительно оценил результат матча с "Шерифом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 28 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Илья Андреев/. Футболистам российского "Анжи" не хватало хладнокровия и спокойствия в матче группового этапа Лиги Европы с молдавским "Шерифом". Такое мнение высказал главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев.

Встреча завершилась со счетом 1:1. Этот результат позволил "Анжи" досрочно выйти в 1/16 финала Лиги Европы.

"Результат позволил нам пробиться в плей-офф, - отметил Гаджиев. - Оценка игры - удовлетворительная. Мы создали немало опасных моментов - например, дважды наши футболисты выходили один на один с вратарем "Шерифа". Увы, с реализацией мы испытываем серьезные проблемы. А к самоотдаче претензий нет - наши футболисты играли изо всех сил. Но они часто допускали неточности. Нашим игрокам не хватало хладнокровия и спокойствия".

По словам Гаджиева, "Шериф" его ничем не удивил. "Мы хорошо знали нашего соперника, - отметил главный тренер "Анжи". - Знали, что "Шериф" умело обороняется и умеет интересно атаковать".

"Но в целом можно считать, что "Анжи" повезло с группой в Лиге Европы", - сказал Гаджиев. Помимо "Шерифа", соперниками "Анжи" в группе Лиги Европы были английский "Тоттенхэм" и норвежский "Тромсе".

Болельщики не имели права на такое поведение Гаджи Гаджиев Главный тренер махачкалинского клуба выразил недовольство атмосферой на "Анжи-Арене" в Каспийске.

"Болельщики имеют право говорить, что им нравится, а что - нет, - отметил Гаджиев. - Но они не имеют права болеть против своей команды".

"Можно вспомнить матч с "Ростовом", который состоялся летом, - сказал тренер. - "Анжи", за который выступали большие игроки, настоящие звезды, проиграл. И команду освистали. Болельщики не имели права на такое поведение. Одно дело - сказать игрокам что-то после игры, и совсем другое - во время. Команду нужно поддерживать до конца. Как можно начать болеть за соперника в середине матча?! Подобного я не видел ни в России, ни в Англии, ни где-либо еще".

В воскресенье в Каспийске "Анжи" сыграл вничью с "Волгой" /0:0/ в матче 17-го тура чемпионата России. "После матча главный тренер "Волги" /Юрий Калитвинцев. - Прим. ИТАР-ТАСС/ отметил, что 25 минут его команда не могла выйти со своей половины поля. А потом болельщики начали освистывать "Анжи", стали поддерживать соперника. И "Волге" удалось выйти из обороны".

По словам Гаджиева, "Анжи" обладает достаточными финансовыми ресурсами для достойного выступления в чемпионате России.

"Нам нужно уметь считать деньги, не расходовать их без толку. А средств для достойного выступления в РФПЛ у "Анжи" достаточно. В несколько раз меньше, чем раньше, но достаточно. Если возникнет необходимость приобретения новых футболистов, деньги для этого будут выделены. А необходимость есть. Поиск потенциальных новичков ведется. Наш ориентир - игроки, которые несильно раскручены, и цена на которых не будет завышенной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама