Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: футболисты "Кубани" дебютировали в Лиге Европы на "тройку"

29 ноября 2013, 1:54 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Известный тренер Ринат Билялетдинов заявил, что краснодарцы заслужили самой лестной оценки за матч с "Санкт-Галленом"
Материал из 1 страницы
© fckuban.ru

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСс Антон Балакирев/. Российская "Кубань" провела групповой турнир Лиги Европы по футболу на "тройку". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов, комментируя итоги матча пятого тура группового турнира краснодарцев с швейцарским "Санкт- Галленом" /4:0/.

"Кубань" заслужила самой лестной оценки за матч с "Санкт-Галленом", - сказал Билялетдинов. - Но меня удивило то, как действовали швейцарцы. Сложилось впечатление, будто они приехали в Краснодар отбывать номер. Они абсолютно не были похожи на себя самих образца начала еврокубкового пути. Прогнозировал, что "Кубань" одержит победу, но не думал, что она получится такой легкой и уверенной. Обидно, что даже эта победа вряд ли сохранит шансы для кубанцев на борьбу за выход в плей-офф, "Суонси" достаточно ничьей в домашнем матче с "Валенсией", уже вышедшей в 1/16 финала. Получилось, что в этом матче кубанцы просто хлопнули дверью".

"Если оценивать дебют краснодарцев в еврокубках в целом, то он не совсем получился, - считает специалист. - В начале группового этапа команда попала в некую яму, которая стоила в итоге клубу удачного выступления в Лиге Европы. Возможно, здесь сыграл не в пользу краснодарцев прекрасно пройденный ими отборочный турнир, потому что положительные эмоции тоже отнимают силы. Нужно иметь время и глубину состава, чтобы прийти в себя. Наиболее неудачным для "Кубани" в еврокубках стал первый матч в гостях с "Санкт-Галленом", который россияне провели слишком безвольно. Так что можно поставить "Кубани" итоговую "тройку" за дебют в еврокубках. Квалификационный турнир краснодарская команда провела на "отлично", а дальше дело не заладилось".

Также Билялетдинов отметил, что "Анжи" и "Шериф" /1:1/ показали в очной встрече футбол низкого уровня. "Честно говоря, в матче "Анжи" - "Шериф" итог получился справедливым, - сказал эксперт. - При этом обе команды показали футбол не самого высокого уровня, я бы сказал, даже ниже среднего. Конечно, тому есть ряд объективных причин, но факт налицо. Также не понимаю, как "Рубин" не смог победить "Марибор" на своем поле. Впрочем, казанцы уже заранее обеспечили себе выход в плей-офф, поэтому решили поберечь силы, чтобы сконцентрироваться на чемпионате России и поправить свои дела там".

Два российских клуба - "Анжи" и "Рубин" - обеспечили себе участие в 1/16 финала Лиги Европы. "Честно говоря, не верится, что "Суонси" сейчас упустит свой шанс, так что с "Кубанью", скорее всего, придется распрощаться, - отметил Билялетдинов. - Что касается казанцев и махачкалинцев, то будет интересно посмотреть на них в плей-офф, особенно на последних. Конечно, до февраля еще есть время, чтобы привести дела в порядок. Однако я не думаю, что "Анжи" сможет пройти далеко по турнирной сетке, здесь больше надежд на "Рубин". Что касается "Кубани", то она изначально оказалась в результате жеребьевки в проигрышном положении по отношению к соотечественникам. Пусть "Валенсия" сейчас звезд с неба не хватает, но ниже своего, очень высокого уровня не опускается. А "Суонси" в прошлом сезоне произвел настоящий фурор в английской премьер-лиге, команда показала не столько британский, сколько как раз испанский футбол. А испанские клубы всегда конкурентноспособны".

"Рубин" сыграл вничью с "Марибором" /1:1/ в Казани и обеспечил себе первое место в группе D, набрав 11 очков. В активе "Анжи" после пяти туров 8 очков и второе место в группе К. "Кубань" после победы над "Санкт-Галленом" /46)/ набрала пять очков и занимает третью строчку в группе А.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама