Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калгари стартует розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону

29 ноября 2013, 5:09 UTC+3 ОТТАВА

Основные надежды сборной России возлагаются на пилота бобслейных экипажей Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BONNY MAKAREWICZ

ОТТАВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Канадский Калгари принимает стартовый этап розыгрыша Кубка мира по бобслею и скелетону. Основные надежды сборной России как на кубковых соревнованиях, так и на главном событии сезона - Олимпиаде в Сочи - возлагаются на лидеров, пилота бобслейных экипажей Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, которые уже выигрывали Кубок мира.

В Калгари спортсмены будут соревноваться в течение двух дней на бобах-двойках у мужчин и женщин, скелетонах у мужчин и женщин, а также выявят лучших в заездах бобов-четверок у мужчин. В первый день этапа в пятницу состоятся заезды скелетонистов, а также мужской турнир бобов-двоек. Завершится этап 30 ноября соревнованием бобслеисток, а также бобов-четверок у мужчин.

События на олимпийской трассе в Калгари начались еще в прошлое воскресенье. Состоялись заезды в рамках Кубка Северной Америки, а со среды спортсмены получили возможность и для тренировок. При этом лидеры российской сборной выступили и в рамках Североамериканского кубка - с целью "вспомнить" трассу в Калгари, ведь в прошлом сезоне кубковый этап здесь не проводился.

На первом этапе в Калгари пилотами бобслейных экипажей станут Александр Зубков, Александр Касьянов и Никита Захаров. Женскую сборную на первых порах составили два экипажа: Ольга Стульнева/Людмила Удобкина, Анастасия Тамбовцева/Маргарита Исмайлова.

В соревнованиях скелетонистов сборную России в Калгари будут представлять Александр Третьяков и Сергей Чудинов, а среди женщин - Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Никандрова.

В нынешнем, олимпийском сезоне в рамках розыгрыша Кубка мира запланированы семь этапов. 6-7 декабря пройдет этап в американском Парк-Сити, 14-15 декабря - в Лейк-Плэсиде / США/, 4-5 января 2014 года - в германском Винтерберге, 11-12 января - в Санкт-Морице /Швейцария/, 18-19 января - в австрийском Иглсе. Завершится короткий кубковый сезон 25-26 января этапом в Кенигзее /Германия/.

В споре бобслеистов - три вида, скелетонистов - два. В этих же дисциплинах будут разыграны медали на Олимпийских играх в Сочи.

В кубковой истории соревнований бобов-четверок нет равных экипажу Александра Зубкова, который выигрывал рекордные пять раз /в 2005, 2006, 2009, 2012 и 2013 гг/, а в 2007 году в этой дисциплине первенствовала российская команда во главе с Евгением Поповым. В 2011 году экипаж Зубкова победил в "двойках", при этом в общем зачете розыгрыша Кубка мира Зубков стал первым лишь в 2009 году, шесть раз оставшись вторым. В прошлом году Зубков уступил латвийскому пилоту Оскарсу Мелбардису.

Кубок мира по скелетону разыгрывается с 1986 года - у мужчин, 1996 года - у женщин. В 2009 году обладателем почетного трофея стал Александр Третьяков, последние четыре сезона нет равных латвийцу Мартинсу Дукурсу. Россиянки до призовых мест в общем зачете розыгрыша Кубка мира не добирались, а в прошлом сезоне победительницей стала немка Марион Теес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама