Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента спорта ХМАО: в регионе не планируется создание футбольного клуба

29 ноября 2013, 10:02 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК Альберт Стародубцев

Евгений Редькин отметил, что климатические условия не способствуют серьезному развитию футбола в Югре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В обозримом будущем в Ханты- Мансийском автономном округе /ХМАО/ - Югре не появится своей профессиональной футбольной команды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ХМАО Евгений Редькин, в 1992 году выигравший золотую медаль в биатлонной гонке на Олимпиаде в Альбервиле.

"Даже во времена Советского Союза у нашего региона не было своего футбольного клуба, - сказал Редькин. - Не ожидаем его появления и сейчас. Холодный климат нашего региона не способствует серьезному развитию футбола в Югре. Почти полгода земля покрыта снегом, играть в футбол на открытом воздухе в нормальных условиях не представляется возможным. Конечно, мы теоретически можем за большие деньги построить у себя большой футбольный крытый манеж. Но зачем это делать? Кто будет там играть? В Югре очень низкая плотность населения на 1 кв. км. Всего в регионе проживает около 1,5 млн человек, а в самом Ханты-Мансийске - 80 тыс.".

Глава югорского спорта считает, что если создавать в городе свой профессиональный клуб, то вначале нужно наладить систему подготовки юных футболистов. "Потратить большие деньги на футбольную инфраструктуру, купить дорогостоящих игроков, тренеров - дело нехитрое, но заранее обреченное на провал, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - Когда-нибудь финансирование сократится, звезды уедут, а мы останемся у разбитого корыта. Молодежь Югры сейчас занимается другими видами спорта, так что никаких проблем в этом плане мы не испытываем. У нас в регионе развит мини-футбол, который является своего рода отдушиной для тех, кто не может жить без футбольного мяча".

"Знаю, что в том же Томске или Новосибирске существуют свои профессиональные команды. Но, во-первых, не надо забывать, что эти города располагаются южнее нас. Людей там живет гораздо больше, чем в Ханты-Мансийске. Эти клубы, как я понимаю, существуют при поддержке серьезных спонсоров. Да и руководители этих областей, видимо, очень неравнодушны к футболу, несмотря на все объективные климатические сложности", - сказал Редькин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама