Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варнаков: в суперсерии молодежной сборной России по хоккею не хватило глубины состава

29 ноября 2013, 10:57 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главный тренер подчеркнул, что штаб команды считает приемлемым результат соревнований, прошедших в Канаде
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Результат выступления сборной России в молодежной суперсерии, в которой канадцы победили только за счет большего количества набранных очков /10-8/, можно признать приемлемым. Для победы россиянам не хватило физических сил и глубины состава, сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер Михаил Варнаков.

В суперсерии отечественная молодежка провела начиная с 18 ноября по два матча с каждой из сборных трех молодежных лиг Канады - провинции Квебек, провинции Онтарио и Западной хоккейной лиги. В первых двух играх с квебекцами россияне уступили - 2:3 и 3:4. В третьей и четвертой с хоккеистами Онтарио выиграли - 5:2 и 3:2 /по буллитам/. С командой Западной лиги разошлись миром - 3:2 и 2:4. Соперники выиграли по три встречи, но победителями стали канадцы, поскольку сборная России однажды взяла верх только в серии буллитов.

"Нам не хватило физических сил и глубины состава, чтобы рассчитывать на большее. Но и в таких жестких условиях мы добились приемлемого результата. К сожалению, нам помешали показать более качественную игру длительные переезды. Например, перед пятым матчем канадцы жили в десяти минутах езды от арены и в сорока - перед шестым. Тогда как мы тратили на дорогу по два-три часа и были лишены возможности провести раскатку. Но ребята и в такой ситуации проявили себя хорошо. Бились в каждом матче, не жалея себя. И после неудачного старта серии, где по игре мы могли рассчитывать против сборной Квебека хотя бы на одну победу, команда смогла собраться, сплотиться и выиграть три матча", - рассказал главный тренер.

В последней встрече россияне не смогли удержать преимущество в две шайбы, добытое в первые шесть минут. "Немного нас подкосила обидная шайба, забитая сразу после того, как ребята здорово отыграли две минуты втроем против пятерых в начале третьего периода. Но даже при счете 2:3 у нас был шанс спастись: забей Ткачев при выходе один в ноль, игра могла закончиться иначе", - добавил специалист.

Комментируя выступления отдельных игроков в ходе суперсерии, Варнаков признал, что есть "люди, как подтвердившие ожидания тренерского штаба, так и те, кто выступил не столь удачно". "Список тех, кто будет приглашен на сбор перед чемпионатом мира в подмосковный Новогорск, я держу в голове. Позовем 3 вратарей и 25 полевых игроков. Но для начала надо разобраться с травмированными. Понять, на кого мы можем рассчитывать. Это касается, например, защитника "Локомотива" Любушкина и нападающего "Автомобилиста" Гиматова. 3 декабря начнем рассылать приглашения в клубы. Что касается возможности выступления на молодежном чемпионате мира форварда "Баффало" Михаила Григоренко, то этот вопрос следует адресовать руководству Федерации хоккея России. Если он сможет сыграть, то мы будем рассматривать этот вариант. Но пока темы для обсуждения нет", - резюмировал Варнаков.

"В последнем матче нам не хватило физических сил"

"Если смотреть на результат последнего матча объективно, то нам просто не хватило физических сил, хотя у каждого из нас желание победить было огромным, - отметил после игры форвард российской команды Сергей Купцов. - В последние дни мы даже не имели возможности провести раскатку перед матчами из-за сплошных переездов. Канадцы делают график турнира под себя, тут ничего не поделаешь. И, несмотря на то что звание победителя досталось сопернику, я не считаю, что мы проиграли суперсерию. В трех матчах из шести наша команда оказалась сильнее".

"Я не готов точно сказать, почему у нас не получались вторые периоды. В последней встрече удалось забить быстрые голы, но затем развить свое преимущество мы не смогли. Со стороны может показаться, что в наших действиях появилась излишняя расслабленность. На самом деле это обманчивое впечатление. В раздевалке и на скамейке ничего подобного и близко не было. Может, лишь моментами проскальзывала самоуверенность", - подчеркнул нападающий российской молодежки.

Молодежная сборная Россия отправилась в турне по Канаде не в оптимальном составе, поскольку клубы Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ не отпустили 14 игроков. "Все те, кто поехал, хотели показать себя с наилучшей стороны. Мы и без ребят, играющих в КХЛ, смогли хорошо выступить. Каждый выкладывался на двести процентов. В такой дружной команде, где все стоят друг за друга, я еще никогда не играл. Опыт этих матчей пойдет нам на пользу в дальнейшем. Лично я для себя узнал много нового, поскольку впервые в карьере выходил на позиции центрального нападающего. Пара ребят выбыли из-за травм, и мне пришлось перейти на эту позицию", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Доказали, что можем действовать на равных с канадцами даже без лидеров"

"На результате последнего матча сказалась наша усталость, в ряде эпизодов просто не хватило сил, - согласился с партнером по команде защитник Владислав Гавриков. - В то же время это не оправдание, пусть мы и вернулись в отель после пятой игры во втором часу ночи и заснули под утро. По моментам наша команда не уступила канадцам. Нам надо было построже сыграть в обороне. А так мы пропустили необязательные шайбы из-за простых ошибок".

По мнению игрока обороны молодежной сборной России, из поражения в суперсерии можно вынести пользу. "Во-первых, все ребята получили огромный опыт игры против серьезного соперника на маленьких площадках при высоких скоростях. Это обязательно поможет каждому из нас в будущем. Во-вторых, доказали, что можем действовать на равных с канадцами даже без лидеров, оставшихся в клубах Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. В-третьих, смогли дважды выиграть у сборной лиги Онтарио, чего раньше нашим командам сделать не удавалось. Мы должны были также побеждать как минимум в одном матче против сборной лиги Квебека, ведь обе игры против нее получились равными. Проигрывая в серии 0-2, команда собралась, сделав общий счет 3-3 . И это тоже можно занести нам в актив", - резюмировал Гавриков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама