Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По шахтерским местам проляжет эстафета олимпийского огня в Кемеровской области

29 ноября 2013, 14:01 UTC+3 КЕМЕРОВО
Первым свой факел от лампады с огнем на привокзальной площади Кемерова зажжет бывший чемпион мира по версии ВБА Николай Валуев
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На угольном разрезе "Кедровый" и горнолыжном курорте "Шерегеш" Кемеровской области побывал сегодня огонь сочинской Олимпиады. Кузбасские факелоносцы показали чудеса экстрима, провезя его под аплодисменты жителей региона на снегоходе, сноуборде, горных лыжах, экскаваторе и БелАЗе.

"Выбор этих двух объектов для проведения эстафеты был продиктован желанием показать стране и миру Кузбасс как ведущий шахтерский край и регион, где созданы все условия для высококлассного отдыха и занятий зимними видами спорта", - пояснил ИТАР-ТАСС представитель областной администрации.

Оба этапа пути эстафеты были короткими, но впечатляющими. Как ожидается, сюжеты о них войдут в фильм о незабываемом путешествии пламени сочинской Олимпиады по России.

А сама эстафета продолжит свой путь в субботу по улицам и памятным местам Кемерова. Первым свой факел от лампады с огнем на привокзальной площади города зажжет бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николай Валуев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама