Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По шахтерским местам проляжет эстафета олимпийского огня в Кемеровской области

29 ноября 2013, 14:01 UTC+3 КЕМЕРОВО

Первым свой факел от лампады с огнем на привокзальной площади Кемерова зажжет бывший чемпион мира по версии ВБА Николай Валуев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На угольном разрезе "Кедровый" и горнолыжном курорте "Шерегеш" Кемеровской области побывал сегодня огонь сочинской Олимпиады. Кузбасские факелоносцы показали чудеса экстрима, провезя его под аплодисменты жителей региона на снегоходе, сноуборде, горных лыжах, экскаваторе и БелАЗе.

"Выбор этих двух объектов для проведения эстафеты был продиктован желанием показать стране и миру Кузбасс как ведущий шахтерский край и регион, где созданы все условия для высококлассного отдыха и занятий зимними видами спорта", - пояснил ИТАР-ТАСС представитель областной администрации.

Оба этапа пути эстафеты были короткими, но впечатляющими. Как ожидается, сюжеты о них войдут в фильм о незабываемом путешествии пламени сочинской Олимпиады по России.

А сама эстафета продолжит свой путь в субботу по улицам и памятным местам Кемерова. Первым свой факел от лампады с огнем на привокзальной площади города зажжет бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николай Валуев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости