Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин провел совещание по подготовке церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр

29 ноября 2013, 15:00 UTC+3 СОЧИ
Также глава государства осмотрел стадион "Фишт", где состоятся мероприятия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин посетил стадион "Фишт", где пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст /канал отвечает за церемонию открытия Олимпиады/ проводил главу государства в ложу и показал место, которое ему будет предложено занять для наблюдения за церемонией.

Стадион расположен в Имеретинской низменности таким образом, что зрители на трибунах могут одновременно видеть горные вершины на севере и море на юге. Свое название стадион получил от горы Фишт, которая возвышается на 2857 м над уровнем моря. В переводе с адыгейского языка называние горы означает "белая голова", "белая изморось" или "седоглавый". Ледник на ее вершине послужил прообразом архитектурной концепции центрального олимпийского стадиона - его кровля выполнена из долговечного пленочного материала, который пропускает почти 100% солнечного света.

Эрнст рассказал Путину, что само сооружение уникально, совмещает в себе функции стадиона и культурной площадки. "Это вы в известной степени были архитектором, потому что под ваш сценарий открытия и закрытия и стадион-то делали", - заметил президент, обращаясь к главе "Первого канала".

По словам Эрнста, на стадионе, помимо спортивных соревнований, можно играть, например, масштабные оперные спектакли: перспективами этой площадки уже заинтересовалась Мариинка, заявившая о готовности дважды в год давать представления на стадионе.

Эрнст обратил внимание Путина на крышу здания, где смонтировано девять железных дорог, на которых установлена 81 специальная каретка: эти устройства позволят организаторам транспортировать очень тяжелые грузы на любой высоте в пределах внутреннего пространства стадиона. Для подъема грузов также предусмотрено более двух десятков подъемников.

Напомнив, что церемония открытия Олимпиады держится в секрете, гендиректор "Первого канала" пообещал продолжить свой рассказ об особенностях сооружения несколько позже - в тот момент вокруг находилось "слишком много коллег по профессии", как он пояснил.

Шестиэтажный стадион рассчитан на 40 тыс. человек и имеет общую площадь 142 тыс. кв. м.

По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр "Фишт" станет местом проведения матчей национальной сборной РФ по футболу, тренировочным спортивным центром, а также будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу - вместимость стадиона после Игр будет увеличена еще на 5 тыс. мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама