Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший арбитр обвиняется в хакерской атаке на компьютер Футбольной ассоциации Англии

29 ноября 2013, 15:16 UTC+3 Алан Бадов
Судью обвиняют в несанкционированном доступе к данным и препятствовании правосудию
Материал из 1 страницы
© EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Обвинения во взломе служебного компьютера и создании препятствий для правосудия предъявлены бывшему арбитру Футбольной ассоциации Англии /ФА/ и двум его предполагаемым сообщникам. Об этом заявили в пятницу представители управления Большого Манчестера.

Главным обвиняемым является 30-летний Дин Мохареб - футбольный судья и функционер отдела профессиональной подготовки ФА. Его обвиняют в несанкционированном доступе к компьютерным данным, а также в препятствовании правосудию.

Его предполагаемыми сообщниками являются 46-летний Винсент Росси, преподаватель курсов для футбольных тренеров, а также 18-летний Лиам Клифф. Против них выдвинуты обвинения в создании препятствий правосудию.

В основе дела, которое полиция расследовала последние полтора года, лежат внутренние интриги внутри английского судейского корпуса.

В мае прошлого года ассоциация уволила коллегу Мохареба - менеджера по вопросам профессионального образования Джени Фрэмптон. Она была самой высокопоставленной женщиной в департаменте судейства ассоциации.

Причиной увольнения стал компромат, распространенный анонимным хакером. Он взломал электронную почту Фрэмптон, похитил ее письма и разослал их по разным адресам, включая руководство ФА и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Из похищенных писем Джени Фрэмптон следовало, что она предложила сотрудникам авиакомпании British Airways билеты на полуфинальный матч Кубка Англии по футболу в обмен на повышение класса билетов, по которым она и еще три женщины - сотрудницы ассоциации возвращались из США, где разыгрывался международный Кубок Далласа.

Руководство ФА уволило Джени Фрэмптон. Она отвергла обвинения в свой адрес и подала иск на бывших работодателей в трибунал по вопросам занятости. Летом этого года Фрэмптон и ассоциация достигли договоренности об урегулировании разногласий.

Полиция начала расследование взлома ее компьютера. Первым по подозрению в этом преступлении был арестован Дин Мохареб, который был уволен из ФА. В процессе следствия были установлены два предполагаемых сообщника арбитра-хакера, по версии следствия, помогавшие ему скрыть улики преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама