Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дементьев: хоккеисты молодежной сборной России выглядели достойно в играх Суперсерии

29 ноября 2013, 15:50 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Бывший скаут клубов НХЛ считает, что игрокам молодежки не стоит обольщаться по поводу удачной игры с канадскими командами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Удачное выступление молодежной сборной России, выигравшей три матча из шести в рамках Суперсерии, не стоит переоценивать. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал известный хоккейный агент Алексей Дементьев, 18 лет бывший европейским скаутом четырех клубов Национальной хоккейной лиги /НХЛ/.

Молодежная сборная России одержала в Суперсерии три победы в шести матчах, но уступила канадцам трех юниорских лиг (Квебека, Онтарио и Западной) по дополнительному показателю - количеству набранных очков /8-10/, поскольку однажды выиграла по буллитам. "Общий результат я оценил бы как положительный. Наша команда, не собравшая всех сильнейших, выглядела достойно, особенно вратари Налимов и Шестеркин, на долю каждого из которых приходилось около 50 бросков в любой игре. Добавьте к ним уже играющих в КХЛ Василевского и Сорокина, чтобы понять, насколько перспективна вратарская линия, где, к нашей общей радости, подрастает плеяда талантливых ребят. На этом фоне у тех же канадцев есть огромные проблемы", - сказал Дементьев.

Он, впрочем, призвал не обольщаться по поводу успешной игры в Суперсерии. "Этот турнир, несомненно, очень полезный, но его нельзя переоценивать. Недавний турнир Четырех наций, прошедший в подмосковном Новогорске в начале ноября, не менее важен в процессе подготовки к чемпионату мира. Канадцы перестали быть единоличными законодателям мод в молодежном хоккее. Более того, в последние несколько лет они испытывают определенный кризис. Это касается в том числе и тренерской работы. Так что стоит обратить более пристальное внимание на других конкурентов, прибавляющих с каждым годом - американцев, шведов, финнов. Противостояние Канады и России - это хорошо, но и об остальных забывать не стоит", - добавил Дементьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама