Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин

29 ноября 2013, 16:28 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Василий Карасев, руководивший командой на ЧЕ-2013, будет работать с резервной командой до 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_800204.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_800204.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_800204'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_800204'].sliderLength - 1}}
+
Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Евгений Пашутин
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Юлия Аникеева
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Евгений Гомельский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Василий Карасев
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Журналисты
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Игорь Лазорин, Борис Ходоровский/. Новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин, возглавляющий "Локомотив-Кубань" /Краснодар/. Об этом было объявлено на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Срок контракта специалиста рассчитан до Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Василий Карасев, руководивший мужской сборной России на чемпионате Европы-2013, будет работать с резервной командой до 20 лет. Главный тренер женской сборной России станет известен в начале декабря после заседания тренерского совета.

"Хотелось бы поблагодарить российскую федерацию баскетбола за такое доверие, - сказал Пашутин. - Это большая ответственность. У нашей страны есть большие баскетбольные победы, у нас любят эту игру. Наша главная задача - поднять баскетбол на самый высокий уровень. В последнее время изменилось отношение к сборной, ребята перестали приезжать в команду. Нужно поменять эту ситуацию. Мы же должны оправдать оказанное доверие. Сейчас у нас новое поколение молодых тренеров. Будем работать вне зависимости от того, будет ли у нас "уайл кард" на чемпионат мира-2014 или нет. Настрой самый серьезный".

Обойдемся без натурализации

Новый главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин не планирует пользоваться услугами натурализованных игроков. Об этом специалист рассказал, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно о назначении Пашутина на пост главного тренера мужской сборной России.

В российской истории за национальную команду играли натурализованные американцы Джон Роберт Холден /является чемпионом Европы-2007 в составе сборной России/ и Келли Маккарти.

"В сборной есть проблемные позиции, - сказал Пашутин. - Одна из них - разыгрывающий. И мы должны искать ребят на эту позицию в России. Хотя тот же Сергей Карасев иногда может на ней сыграть. Сейчас есть, с кем работать. Как бы было нелегко, это наша задача".

Поддержка "Локо"

По словам Пашутина, руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" поддержало его решение возглавить мужскую сборную России. Об этом рассказал сам специалист, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. "Хотел бы поблагодарить Андрея Ведищева /президент краснодарского клуба. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал Пашутин. - Он, конечно, сказал, что для клуба это будет не очень хорошо. Но нам необходимо поднимать престиж российского баскетбола в мире, поэтому президент клуба поддержал это решение. Кроме того, он входит в исполком Российской федерации баскетбола, что также очень важно для нас".

"Локомотив-Кубань" в прошедшем сезоне победил в Кубке Европы и завоевал право выступать в Евролиге. В четверг подопечные Пашутина досрочно обеспечили себе участие в "Топ-16" главного европейского клубного турнира.

Досье

Пашутин начал тренерскую карьеру в 2003 году в юношеской команде московского ЦСКА. С 2004 по 2008 год он помогал главным тренерам основной команды - сначала Душану Ивковичу, а затем Этторе Мессине. В 2008 году Пашутин возглавил петербургский "Спартак", а годом позднее - ЦСКА, с которым стал победителем чемпионата Единой лиги ВТБ и Кубка России. С 2010 по 2012 год специалист работал в качестве главного тренера казанского УНИКСа. С 2012 года Пашутин возглавляет "Локомотив-Кубань". С казанским и краснодарским клубами тренер стал победителем Кубка Европы - в 2011 и 2013 году соответственно. С 2004 года Пашутин возглавлял сборную России для игроков до 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама