Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: Создать КХЛ оказалось проще, чем Объединенный чемпионат России и Украины

29 ноября 2013, 19:16 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Сенатор рассказал, что идея создания футбольного первенства прорабатывалась еще в 2003 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Идея создания объединенного футбольного чемпионата России и Украины прорабатывалась еще в 2003 году. В результате в 2008 году была создана Континентальная хоккейная лига / КХЛ/. Этот проект оказался более простым ходом, чем попытки объединить сейчас два футбольных чемпионата. Об этом на встрече с журналистами рассказал сенатор Вячеслав Фетисов.

"В 2003 году президент России Владимир Путин дал нам поручение - начать прорабатывать объединение постсоветского пространства через единый календарь. Мы с Вячеславом Колосковым /президентом Российского футбольного союза /РФС/ в 1992-2005 годах. - Прим. ИТАР-ТАСС/ эту тему проговаривали с украинскими коллегами", - сказал Фетисов.

По его словам, интерес со стороны Украины был большим: "Приехали влиятельные люди, и мы полдня обсуждали различные варианты".

В результате объединенный чемпионат был создан позже в хоккее. "Я понимал, что создание Континентальной хоккейной лиги, в то время носившей название Евроазиатской, более простой ход. Такого жесткого календаря как у УЕФА, у Международной федерации хоккея не было. Аналог в виде североамериканской Национальной хоккейной лиги был, желание наших соседей, Казахстана и Белоруссии, тоже. Потом Латвия присоединилась. То есть, нам было несложно аргументировать создание такой хоккейной лиги", - пояснил Фетисов.

Собеседник рассказал, что уже в 2004 году регламент лиги был готов. "Много времени ушло на продвижение этого проекта, но в этом уже было больше политики, чем других мотиваций", - добавил сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама