Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор хоккейного клуба "Югра": Ханты-Мансийск нуждается в собственной детской академии

29 ноября 2013, 20:41 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Андрей Бельмач сообщил о недостатках в работе детской хоккейной школы, существующей при клубе КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Одним из приоритетных направлений развития хоккея в Ханты-Мансийске является открытие в этом городе детской академии хоккея. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил директор хоккейного клуба "Югра" Андрей Бельмач.

"Сейчас я работаю над этим проектом, - сказал Бельмач. - Собираюсь показать его губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталье Комаровой. Будем вместе все обсуждать. Считаю, что эта академия должна располагаться в центре города. Сейчас детская школа находится, как и сама "Арена Югра", на окраине. Сюда не очень легко добираться детям".

Руководитель "Югры" сообщил о недостатках в работе детской хоккейной школы, существующей при клубе. "Сегодня там отсутствует системный подход, - заметил Бельмач. - Набор в этом году проводился хаотично - в одной команде может быть 50 человек, в другой 60, а в третьей и все 70. Мы не имеем права сейчас выставить кого-то за дверь. А надо было действовать по-другому. Во время набора все дети, желающие заниматься хоккеем, должны пройти тесты по физической подготовке и умению кататься на коньках. Из сильнейших 25 человек формируется команда, а остальные зачисляются в подготовительную группу. Как только кто-то из ведущей команды перестал прогрессировать, стал плохо тренироваться - его переводят в подготовительную группу. А лучший из "подготовишек" переводится тут же в первую команду. Нужно внедрить систему, которая существует в фарм- клубах. Сейчас наша детская школа функционирует безо всяких концепций развития, у ее руководителя нет никакой программы. А найти другого человека на это место непросто".

"Нам нужно построить большой игровой зал. Там будут тренироваться как взрослые хоккеисты, так и дети. Появится возможность заниматься игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом и мини-футболом. Юные хоккеисты не должны постоянно находиться на льду. Им важно также заниматься другими игровыми видами спорта и развивать свое игровое мышление. Все наши задумки спортивное руководство региона поддерживает. Если все это воплотится в жизнь, то в Ханты- Мансийске появится своя хоккейная академия", - резюмировал Бельмач.

Полную версию беседы с Андреем Бельмачом можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама