Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: Переход в "Адмирал" позволил хоккеисту Энверу Лисину обратить на себя внимание

29 ноября 2013, 20:57 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Сенатор высказал опасение, что по окончании сезона игрок может быть перекуплен более богатым клубом КХЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Именно переход из магнитогорского "Металлурга" во владивостокский "Адмирал" позволил нападающему Энверу Лисину обратить на себя внимание тренерского штаба сборной России. Такок мнение выразил на встрече с журналистами сенатор Вячеслав Фетисов.

"Он был в третьих звеньях "Магнитки", а у нас вдруг проявился как очень неординарный нападающий, который сразу привлек внимание тренеров сборной, - сказал Фетисов. - Я считаю, что это тот игрок, который, если будет здоров, способен привнести в игру национальной команды что-то неожиданное для соперников. Он и гол "из ничего" сделает, и играет на всех позициях. А если бы он остался в Магнитогорске, играл бы после Мозякина и Зарипова в третьем звене - смог бы так проявить свои амбиции?"

Вместе с тем сенатор высказал опасение, что по окончании сезона Лисин может быть перекуплен более богатым клубом Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/: "Сегодня играет здесь, а завтра его перекупили. Пойдет ли народ на хоккей после этого? Я не уверен".

В целом "Адмирал", который был основан летом 2013 года и дебютировал в КХЛ в этом сезоне, может служить примером рачительного клубного хозяйства. "Адмирал" создан в рекордные сроки. За два месяца сформировали команду без копейки денег там, где большого хоккея никогда не было. Этот момент можно спокойно занести в Книгу рекордов Гиннесса. Но самое главное, что в этой команде играют ребята, которые оказались не нужны другим и пришли во Владивосток через "драфт отказов". Мы сказали: вот, ребята, в других командах не хотели, а мы даем вам шанс показать себя", - пояснил Фетисов.

По его мнению, во Владивостоке сейчас на практике реализуется система, которая постоянно стимулирует спортсменов хорошо играть. "И это - понятная и приемлемая система и для нашего хоккея, и футбола, и баскетбола, - считает специалист. - По крайней мере, для руководства любой лиги должно быть неважно, какой клуб у нас чемпион. Важно, чтобы у каждого клуба был шанс этим чемпионом стать. А для этого нужно понимать, что экономика играет основополагающую роль", - полагает Фетисов.

Он не исключает, что уже в ближайшее время "Адмирал" получит в управление стадион, на котором выступает - "Фетисов-Арену". "Сумеет ли клуб укрепить свои финасовые позиции, зарабатывая на проведении других мероприятий, и, со временем, - не получая деньги из бюджета, - скорее всего, да. Дворец новый, востребованный, люди с удовольствием туда ходят", - надеется сенатор. Но и сейчас, как пояснил Фетисов, составляющая Приморского края в бюджете "Адмирала" незначительна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама