Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Ольга Зайцева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира в Швеции

29 ноября 2013, 21:53 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Победительницей стала норвежка Анн Кристин Флатланн

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Биатлонистка Ольга Зайцева завоевала первую награду в сезоне для российской команды на этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде. Она заняла второе место в спринтерской гонке, уступив Анн Кристин Флатланн из Норвегии. Третьей стала еще одна норвежская биатлонистка Тура Бергер, единственная из тройки призеров допустившая промах на огневых рубежах.

Залогом успеха Зайцевой стала идеальная стрельба, спортсменке удалось реабилитироваться после неудач в смешанной эстафете и индивидуальной гонке. "Наконец-то я справилась со стрельбой, - сказала россиянка в прямом эфире телеканала "Россия-2". - Хоть я и проиграла Флатланн, "серебру" рада. Оправдываться не хочется, скажу только, что мы продолжаем работать - мощно, целенаправленно, с желанием. В чем была причина неудач? Скорее всего, погода, возможно, физическое состояние. Сегодня условия были шикарными, лыжи скользили хорошо. По дистанции пронеслась по ощущениям на одном дыхании. Это старт сезона, так что все нормально".

Неплохо сложилась гонка и для других россиянок. Без ошибок отработали на огневых рубежах Ирина Старых, показавшая лучшее среди соотечественниц время на лыжне, а также Екатерина Юрьева, которые стали пятой и седьмой соответственно. Эти позиции будут выгодными для борьбы за попадание на пьедестал в воскресной гонке преследования.

Екатерина Шумилова с одним промахом заняла 17-е место, Екатерина Юрлова стала 32-й также с одной ошибкой в стрельбе, Яна Романова промахнулась на стрельбище дважды и остановилась на 33-й строчке.

После двух личных гонок первую позицию в общем зачете Кубка мира занимает чешская биатлонистка Габриэла Соукалова. Спортсменка выиграла в четверг индивидуальную гонку, в спринте стала шестой. Прошлогодняя победительница кубкового зачета Тура Бергер начала текущий сезон менее ярко, чем прошедший, однако "бронза" стала для нее второй наградой. В индивидуальной гонке она выступила неудачно, а в смешанной эстафете завоевала "серебро".

В субботу шведский этап продолжится мужской спринтерской гонкой, начало - 18:15 мск.

Итоговые результаты:

1. Анн Кристин Флатланн /Новегия, 20.41,2; 0/

2. Ольга Зайцева /20.57,1; 0/

3. Тура Бергер /Норвегия, 21.03,2; 1/...

5. Ирина Старых - 21.05,5; 0

7. Екатерина Юрьева - 21.16,1; 0

17. Екатерина Шумилова - 21.49,5; 1

32. Екатерина Юрлова - 22.22,7; 1

33. Яна Романова - 22.26,1; 2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама