Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австриец Шлиренцауэр стал победителем этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

29 ноября 2013, 22:16 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ
Лучшим среди российских спортсменов стал Дмитрий Васильев, показавший 8-й результат
Материал из 1 страницы

КУУСАМО /Финляндия/, 29 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Австриец Грегор Шлиренцауэр показал лучший результат на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который проходит в Куусамо / Финляндия/.

По сумме двух попыток он набрал 273,2 очка. Вторым стал немец Маринус Краус /272,7 очка/, третьим - австриец Томас Моргенштерн /272,3/.

Лучшим среди российских спортсменов стал Дмитрий Васильев, показавший 8-й результат /262,9/. Алексей Ромашов занял 22-е место /230,1/. Ильмир Хазетдинов - 41-е /103,3/.

Этап завершится в субботу.

Меньше 18 баллов я уже не получаю

Работа над качеством исполнения заключительной фазы полета и приземления, которая была проделана лидером сборной России по прыжкам с трамплина Дмитрием Васильевым, начала давать свои плоды. Комментируя корреспонденту ИТАР-ТАСС свое выступление на этапе Кубка мира в Куусамо, спортсмен отметил, что судьи стали благосклонней оценивать техническую сторону исполнения его прыжков.

Для летающих лыжников нынешний этап стал вторым в сезоне. На прошлой неделе они соперничали в немецком Клингентале, однако сложные погодные условия скомкали проведение соревнований в индивидуальном зачете. Тогда Васильев стал 18-м, хотя перед началом сезона ставил задачу попасть на первом этапе в "десятку".

"С первого раза не получилось, поскольку ветровые условия были не очень хорошими, но получилось здесь, чему я очень рад, - сказал Васильев. - Я думаю, что сейчас должно быть заметно, как идет работа над приземлением. Летом я отработал этот элемент и сейчас все начало получаться. Я думаю, что судьи это оценили, поскольку меньше 18 баллов я уже не получаю. Теперь надо постараться держаться на этом уровне, хотя спад все равно должен наступить, потому что на пик нужно выйти к Олимпийским играм. Так что мы специально пойдем на это. Планируем, что этот запланированный спад начнется после "Турне четырех трамплинов". А потом вновь пойдем вверх".

Также спортсмен рассказал, с чем связана его ошибка во время командных соревнований, которая откинула сборную с шестого на десятое место.

"Тогда психологически я был в себе уверен, и технически прыжок, в принципе, исполнил нормально, но встречный ветер, который застиг меня в первой фазе прыжка. У меня лыжи и так "поздние", и при попутном ветре они вообще не сработали. Траектория снизилась и уже исправить ситуацию было невозможно", - рассказал он.

Запасным в Сочи ехать не хочется

Алексей Ромашов в свою очередь заявил, что роль запасного на Олимпийских играх в Сочи его не интересует. "Очки, которые позволяют претендовать на участие в Играх, у меня есть, но конкуренция в команде присутствует и расслабляться нельзя, надо показывать достойные результаты, чтобы на сто процентов быть уверенным в попадании на олимпийские соревнования. Сейчас на пять мест претендуют шесть человек, причем, пятый - это запасной. Но запасным ехать не хочется", - заметил Ромашов.

21-летний спортсмен в прошлом сезоне показал четвертый результат в российской сборной, однако тогда в соперниках у него не было Максимочкина и Хазетдинова.

Оценивая свое дебютное в сезоне выступление, Ромашов заявил, что хотел показать более сильные прыжки. "Запас есть и над ним надо работать, совершенствовать результат. Учитывая, что это мой первый старт в сезоне, я доволен, однако здесь на тренировке совершал прыжки гораздо лучше, под 135 метров. Правда, тогда погода была получше. Но все равно, прыгал я с этих же вышек, на той же скорости. Возможно, сказалось волнение, поскольку, как я уже отметил, это мой первый старт в сезоне. Надеюсь, завтра результат удастся улучшить", - сказал он.

Ромашов отметил, что сейчас наибольшее внимание на тренировках он уделяет таким составным прыжка, как отрыв от "стола" и третья фаза полета. "Здесь еще есть резерв", - заявил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама