Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Ковалев проведет защиту титула чемпиона мира в бою с украинцем Силлахом

30 ноября 2013, 1:29 UTC+3 ОТТАВА

Для россиянина это первая защита пояса, завоеванного в августе этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев проведет защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг в бою с украинцем Исмаилом Силлахом. 12-раундовый поединок пройдет в субботу в канадском Квебеке.

Для Ковалева это первая защита пояса, завоеванного в августе этого года, когда он в зрелищном и ярком стиле победил британца Натана Клеверли. Тогда он трижды отправлял соперника на пол, одержав победу техническим нокаутом в 4-м раунде. За сравнительное короткое время россиянину удалось стать одним из лидеров этой весовой категории и претендентом на звание настоящей звезды в будущем. Благодаря своему зрелищному стилю он не только с первой попытки завоевал титул чемпиона мира, но и вошел в тройку лучших боксеров согласно неофициальному рейтингу авторитетного сайта Boxrec. Ковалев обладает именно тем, что нравится болельщикам профессионального бокса - сильным, нокаутирующим ударом. Из 22 побед /при 1 ничьей/ только две были одержаны по очкам, а из 11 предыдущих поединков нокаутом он выиграл 10. При этом уровень соперников был весьма высоким на протяжении последних двух лет.

Не зря промоутеры делают на россиянина большую ставку, обещая прекрасное будущее. По сути дела, Ковалев в одном шаге от больших, высокооплачиваемых боев. В частности, уже в следующем поединке после субботнего он может встретиться с победителем боя между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ канадцем Адонисом Стивенсоном и британцем Тони Белью, то есть попытаться объединить пояса. Также в числе вариантов - бои с сильнейшим во встрече между бывшими чемпионами мира румыном Лучаном Буте и канадцем Жаном Паскалем и с признанным лидером более легкой весовой категории /до 76,2 кг/ американцем Андре Уордом.

Но для этого нужно сначала пройти непростой барьер в лице Исмаила Силлаха. Он, так же как и Ковалев, делает свою карьеру в США. На его счету 21 победа /17 нокаутом/, 1 поражение. Украинец мог намного раньше получить шанс поспорить за титул чемпиона мира. Он уверенно двигался к поставленной цели, выиграв, в частности, у очень сильного кубинца Йорданиса Деспайна по очкам. И ему оставался один шаг до титульного боя - осталось выиграть у "темной лошадки" россиянина Дениса Грачева. Однако Силлах сенсационно проиграл - техническим нокаутом в 8-м раунде и опустился в рейтингах, начав, по сути, все сначала. Взяв паузу почти в год, Исмаил за короткое время - шесть месяцев, провел сразу четыре боя, все выиграл досрочно и получил предложение от промоутеров Ковалева.

Но шансов на победу у украинца немного. Букмекерские конторы единогласно отдают звание фаворита Ковалеву, принимая на него ставки с коэффициентом не больше 1.20. Сомнения у экспертов вызывает в первую очередь оборона Силлаха. Украинец предпочитает действовать на дистанции, но держит руки очень низко и особенно уязвим слева, как раз под ударную руку Ковалева. Он делает ставку на реакцию и чувство дистанции, которые его порой подводят, а о его умении держать удар можно было судить по поединку с Грачевым, когда украинец "поплыл" от одного короткого удара навстречу, не сумел после него восстановиться и позволил противнику себя "добить". В поединке с таким бьющим боксером, как Ковалев, все эти недостатки могут оказаться решающими.

Одним словом, на стороне россиянина преимущество в технике, силе удара и умении его держать. И вполне заслуженно большинство экспертов предрекают победу Ковалеву нокаутом.

В главном бою этого турнира на ринг выйдут Стивенсон и Белью. 36-летний канадец /21 победа, 18 нокаутом, 1 поражение/ в нынешнем году резко ворвался в элиту этого веса, одержав сенсационные победы нокаутом над американцами Чэдом Доусоном и Тэйворисом Клаудом в первом и седьмом раундах соответственно. И на данный момент занимает второе место в рейтинге Boxrec и проводит вторую защиту пояса. Британец Белью /20 побед, 12 нокаутом, 1 поражение, 1 ничья/, уже упустивший одну попытку стать чемпионом мира /в 2011 году он проиграл Клеверли/, большой угрозы канадскому нокаутеру не представляет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама