Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: буду рад, если Франция выдвинет свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2024

30 ноября 2013, 0:49 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Президент МОК прибыл в Париж для переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, которые пройдут в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Новый президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах надеется, что Франция выдвинет свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. Об этом он заявил вечером в пятницу в интервью французскому телеканалу "Франс-3".

Президент МОК прибыл в Париж для переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, которые пройдут в субботу. "Я был бы рад такому развитию событий, потому что это большая спортивная держава. Любовь французов к спорту всем известна. Уверен, что кандидатура Франции будет одной из основных на проведение Игр", - сказал Томас Бах.

Глава МОК подчеркнул, что выдвижение кандидатуры "может способствовать развитию страны не только со спортивной, но и экономической точки зрения". Признавая сложное экономическое положение Франции, глава МОК особо отметил, что организация отнюдь не стремится к выдвижению "стран- кандидатов, подготовительные работы в которых будут дорогостоящими".

Зная о нерешительности властей Франции относительно проведения на ее территории Олимпийских игр, Бах подбодрил их. "Надо пойти на этот шаг, надо бороться за это право", - сказал он.

Последний раз Олимпийские игры Франция принимала в 1924 году. Таким образом, в 2024 году она может получить возможность отметит сотую годовщину этого важного спортивного события.

Франция потерпела неудачу в начале 21 века, выдвигая кандидатуру Парижа на проведение летних Игр 2012 года и Анси как столицы Зимней Олимпиады 2018 года.

Тем не менее, в середине ноября нынешнего года в Елисейском дворце прошла встреча президента Франсуа Олланда с тремя французами-членами МОК, в частности, с Жак-Клодом Килли. В минувший понедельник президент Франции встречался с министром спорта Валери Фурнейрон, президентом Олимпийского комитета Франции Дени Масеглиа и президентом Французского комитета международного спорта Бернаром Лапассе. Спортивные комментаторы считают, что в обоих случаях рассматривался вопрос о возможности принять Олимпийские игры во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама