Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем "Динамо" и "Урала" стартует 18-й тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге

30 ноября 2013, 3:25 UTC+3 МОСКВА
К матчу с "Уралом" восстановился пропустивший игру с "Локомотивом" Александр Кокорин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Матчем в Химках между столичным "Динамо" и екатеринбургским "Уралом" стартует в субботу 18-й тур чемпионата России по футболу.

Динамовцы предпоследний домашний матч нынешнего года проведут на стадионе "Родина" с искусственным покрытием, где бело-голубые уже одержали три победы над командами из нижней части таблицы - "Крыльями Советов", "Кубанью" и "Томью". Очередной соперник бело-голубых занимает лишь 14-е место в таблице премьер-лиги, в 17 турах набрав 12 очков. После домашней ничьей с "Крыльями Советов" в Екатеринбурге решились на тренерскую перестановку: место Олега Василенко занял опытный специалист Александр Тарханов. 59-летний Тарханов начал тренерскую карьеру еще в чемпионате СССР, а лучшие годы Тарханова-нападающего прошли в ЦСКА, где он забил 61 гол. В начале 90-х годов прошлого столетия Тарханов работал в "Спартаке" помощником Олега Романцева, а затем возглавлял ЦСКА, "Торпедо", "Крылья Советов" и "Кубань".

Последние же годы тренерской карьеры Тарханова связаны с Химками, где ему предстоит дебютировать во главе "Урала": клуб из Екатеринбурга уже внес нового тренера в заявку на сезон. "Химки" Тарханов возглавлял трижды в течение трех лет, в 2010-м покинув ради приглашения из "Крыльев Советов", а в 2012-м удержав от вылета из первенства ФНЛ. Перед началом сезона 2013-14 гг Тарханов вновь возглавил "Химки", выступающие уже во втором дивизионе, которые оставил на третьем место в зоне "Запад".

Выше пятого места в высшей лиге команды Тарханова не поднимались, однако перед "Уралом" стоит куда более серьезная задача - сохранить место в элите. Одержав в 17 матчах всего две победы, да и то в гостевых матчах /с "Томью" и "Анжи"/, "Урал" никак не может сбалансировать игру, за что во многом и был отправлен в отставку Василенко. Неделю назад уральцы на последних минутах упустили победу в матче с "Крыльями", лишившись дисквалифицированного Александра Ерохина. Отбывает штраф также Герсон Асеведо, травмированы Эдгар Манучарян, Артур Саркисов, Александр Новиков и Александр Белозеров.

Василенко - единственный тренер в премьер-лиге, кто практиковал игру с тремя центральными защитниками. Учитывая, что "Урал" пропустил больше всех в лиге /32 гола/, схема себя не оправдала. К слову, в домашнем матче с "Динамо" "Урал" пропустил четыре гола в течение первого тайма, проиграв в итоге со счетом 1:4.

Не дает результат и проведенная прошлым летом масштабная селекционная кампания "Динамо", которое после поражения от "Локомотива" /0:1/ опустилось на седьмое место в таблице. И пусть от третьего места динамовцы отстают всего на четыре очка, цельной игры команде Дан Петреску так и не поставил. Хотя в последних матчах динамовцы удачно играют с аутсайдерами, теряя очки лишь с командами из верхней части таблицы.

К матчу с "Уралом" восстановился пропустивший игру с "Локомотивом" Александр Кокорин, зато не сможет сыграть получивший повреждение Андрей Воронин, который оформил хет- трик в матче первого круга в Екатеринбурге.

Матч "Динамо" - "Урал" начнется в 14:00 мск, главным арбитром назначен Виталий Мешков из Дмитрова.

18-й тур чемпионата России будет продолжаться три дня. В первый день зимы состоятся матчи "Терек" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Краснодар" и "Спартак" - "Волга". Четыре встречи будут сыграны в понедельник, 2 декабря: "Анжи" - "Томь", "Ростов" - ЦСКА, "Рубин" - "Амкар" и "Кубань" - "Локомотив".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама