Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоград потратит на подготовку к матчам ЧМ-2018 24 млрд рублей

30 ноября 2013, 11:06 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич

По словам губернатора Волгоградской области, 11,5 млрд рублей составят частные инвестиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоград получит более 24 млрд рублей на подготовку к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Предстоит построить новый современный стадион, 10 гостиниц международного класса, более 30 дорожных объектов, обновить коммунальную инфраструктуру", - сообщил журналистам губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По словам губернатора, областное правительство утвердило региональную программу подготовки к ЧМ-2018. "Из 24 млрд рублей ассигнований 11,5 млрд рублей составят частные инвестиции, более 8 млрд рублей поступит из федерального бюджета и более 4 млрд рублей выделят областной и городской бюджеты", - пояснили ИТАР-ТАСС в областном комитете по подготовке к ЧМ-2018.

Главный спортивный объект, который появится в Волгограде, - это уникальный для России стадион на 45 тысяч зрителей. По словам гендиректора госкомпании "Спорт- инжиниринг" Александра Васюкова, уникальность арены в том, что это будет первый в России стадион с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Он будет возведен на месте нынешнего Центрального стадиона, который компания планирует демонтировать до лета будущего года. Предварительная стоимость нового стадиона составит 14,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама