Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации: в сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина проблема лидерства

30 ноября 2013, 12:25 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Александр Уваров считает, что в командных соревнованиях россияне выступили хуже своих возможностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проблема лидерства пока еще существует в сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Об этом на встрече с журналистами ИТАР-ТАСС рассказал руководитель Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров.

Первый этап розыгрыша Кубка мира в олимпийском сезоне прошел в немецком Клингентале. Россиянам не удалось показать высоких результатов во многом из-за сложных погодных условий и сильного ветра.

"Делать глубокомысленные суждения и выводы по стартовому этапу сложно, - сказал Уваров. - Все видели, в каких сложнейших ветровых условиях он проходил. В командных соревнованиях, к сожалению, неудачное выступление Дмитрия Васильева, который совершил короткий прыжок при серьезных технических погрешностях, отбросило нас на десятое место. Мы понимаем, что это случайность. Но даже при всем уважении к Дмитрию, который является нашим самым заслуженным спортсменом, капитаном команды, мы считаем, что проблема лидерства в сборной существует. Надеюсь, что Васильев, а также Денис Корнилов все-таки будут подавать пример серьезной борьбы за результат на каждом старте. Поэтому считаю, что это урок для нас всех".

По мнению президента федерации, конечные результаты в командных стартах свидетельствуют о реальной расстановке сил на текущий момент, но в индивидуальных соревнованиях "все прошло не слишком хорошо" - многие так и не добрались до финала. "Тем не менее любой результат отражает процессы, которые происходят в сборной, - продолжил собеседник агентства. - Я считаю, что в командных соревнованиях россияне выступили хуже своих возможностей. Хороший тон задал Ильмир Хазетдинов, после Денис Корнилов удержал нас в районе шестой позиции и уже затем просто блестяще выступил молодой спортсмен Михаил Максимочкин, который впервые принимал участие в Кубке мира".

"Что касается ошибки Васильева, - продолжил он. - никто не может упрекнуть его в том, что он допустил ее преднамеренно. Если атлет выходит на старт, то он хочет показать лучший результат. Дмитрий очень переживает по поводу случившегося, но я уверен, что, будучи опытным бойцом, он сумеет справиться с этой ситуацией".

Уваров отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, большие скорости и дальние полеты, организаторы соревнований и представители Международной федерации лыжного спорта /ФИС/ добиваются того, чтобы серьезных травм не было."Неслучайно серьезные повреждения в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье практически редкое явление, хотя падения происходят практически на каждом старте. Надеюсь, что такого не будет и в будущем, в том числе, на Олимпийских играх. Это свидетельствует о том, что те правила, которые принимаются ФИС, серьезно учитывают существующие риски. И при этом позволяют проводить соревнования практически при любых погодных условиях. Но риск - неотъемлемая часть нашего спорта, и этим он отчасти и привлекателен для зрителей", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама