Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: подготовка к сезону лидеров спринтерской сборной по лыжным гонкам придерживается

30 ноября 2013, 14:12 UTC+3 КУУСАМО Артем Кузнецов
Юрий Каминский отметил, что неявные претенденты на команду на Олимпиаду проходят отбор в несколько лучшем состоянии
Материал из 1 страницы
© EPA/CLAUDIO ONORATI

КУУСАМО, 30 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Подготовка главных претендентов на попадание в олимпийскую команду по лыжным гонкам, в числе которых чемпионы мира Никита Крюков и Алексей Петухов, немного придерживается, поскольку их основной пик формы должен прийтись на главный старт сезона - Олимпийские игры в Сочи. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал старший тренер спринтерской сборной России Юрий Каминский.

В пятницу состоялась первая в сезоне гонка с участием ведущих лыжников мира. Второе место в спринте классическим стилем занял Антон Гафаров, уступивший победителю норвежцу Эйрику Брандсдалу лишь 0,6 сек. Олимпийский чемпион в этой дисциплине Никита Крюков стал пятым. После старта лидер спринтерской команды заявил, что подошел к старту сезона не в лучшей форме. Петухов в финском этапе участия не принимал.

"Тех, в ком мы уверены, лидеров сборной, мы по понятным причинам придерживаем, в то время как неявные претенденты на попадание в олимпийскую команду проходят отбор в несколько лучшем состоянии. Но предсказывать, как у них все пройдет потом, сложно. С другой стороны, повторить подобный пик возможно. А вот получится ли сделать лучше - предугадать нельзя", - рассказал Каминский.

В то же время тренер заметил, что во время подготовки к старту сезона все спринтеры команды получали примерно одинаковый объем нагрузок.

"По тренировочному процессу разница минимальная, нельзя сказать, что одного мы грузим, а второго - разгружаем. Отличия касаются только незначительных количественных параметров. Соревноваться все равно всем надо, и выходить на старт в плохом состоянии - абсурд. С таким подходом в тридцатку не попадешь", - отметил он.

Несмотря на это Каминский признает, что Гафаров "вышел на пик чуть раньше". "Понятно, что он сейчас готов лучше, выступает на максимальном уровне, в то время как Никита еще нет. Об этом говорят и его показатели: судя по его пульсограмме понятно, что его пульс пока не выходит на максимальные значения. У Антона же в этом смысле все в порядке", - рассказал Каминский.

"В любом случае у нас система подготовки двухпиковая: первый приходится на отборочные соревнования, другой - на основной старт сезона. При этом надо сделать так, чтобы второй оказался лучше, чем первый", - заключил он.

Следующим стартом для спринтеров станет этап Кубка мира в Давосе, который пройдет с 14 по 15 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама