Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская лыжница Юлия Чекалева стала четвертой в гонке на 5 км классикой на Кубке мира

30 ноября 2013, 14:18 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Победу одержала представительница Польши Юстина Ковальчик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Российская лыжница Юлия Чекалева заняла четвертое место в гонке на 5 км классическим стилем на первом этапе розыгрыша Кубка мира в финском Куусамо, уступив лидеру 18,4 секунды.

Победа досталась Юстине Ковальчик из Польши, показавшей результат 13.33,7 сек. На втором месте расположилась норвежка Марит Бьорген /+3,0/, на третьем - ее соотечественница Терезе Йохауг /+14,6/.

Остальные россиянки остались за пределами первой десятки.

"Показала готовность бороться с признанными лидерами"

"Действительно, получается, что мне удалось показать готовность бороться с признанными лидерами. Хотя перед стартом я немного волновалась, поскольку не знала, чего ожидать от соперниц, да и стартовый номер у меня был не лучший, поскольку основные претенденты на победу стартовали позже. Но мне сложно сказать, как прошла бы гонка, если бы я удачней выступила в спринте и вошла в гонку под более поздним номером. Сегодня мне бежалось нормально: удавалось терпеть, работать. Другое дело, что погода спутала все карты, хотя лыжами я довольна. В целом же от гонки остались неоднозначные впечатления, словно укусили меня", - рассказала Чекалева.

Лыжница выразила надежду, что пока еще не вышла на пик формы. "Будем надеяться, что это произойдет в феврале", - отметила она, намекая на Олимпийские игры в Сочи.

Комментируя успех Ковальчик, которая одержала уже вторую победу в Куусамо, Чекалева выразила уверенность в том, что столь сильный старт в будущем не отнимет сил у полячки.

"Меня ее результаты совершенно не удивляют, Юстинка всегда быстро бегает, из года в год. Уверена, что у нее хватит сил на весь сезон, ей же не впервой. У нее сильный характер и здоровья "вагон". Она весь сезон может бегать по первым местам. Секрета у нее никакого нет, она просто пашет как лошадь", - сказала собеседница агентства.

"Гонка была сложной"

"Гонка была сложной, условия тяжелые. Кроме того, мне пришлось сражаться с Марит Бьорген в самом начале, но на последних двух километрах чувствовала себя хорошо", - сказала Ковальчик после финиша, добавив, что ей удалось восстановиться после вчерашнего спринта, где она также одержала победу.

В свою очередь Бьорген сообщила, что довольна результатом, хотя ей "все равно немного не по себе". "Проиграть лишь три секунды - это все-таки обидно. Но Юстина сегодня была лучше", - отметила норвежка. 
Она считает, что ей по силам "достать" Ковальчик в гонке на 10 км свободным стилем, где она будет стартовать на 25,7 сек позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама