Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немчинов: новое поколение российских хоккеистов уступает в таланте Овечкину и Ковальчуку

30 ноября 2013, 15:38 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Известный в прошлом форвард заявил, что Наилю Якупову, Валерию Ничушкину и Михаилу Григоренко нужно время, чтобы проявить себя в НХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Наиль Якупов

Наиль Якупов

© AP/Gene J. Puskar

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодым российским хоккеистам Наилю Якупову, Валерию Ничушкину и Михаилу Григоренко нужно время, чтобы проявить себя в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/. Ведь по уровню таланта их нельзя сравнить со "звездными" соотечественниками предыдущего поколения - Александром Овечкиным, Ильей Ковальчуком и Евгением Малкиным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший хоккеист сборной СССР и нескольких клубов НХЛ Сергей Немчинов.

Выступление молодых россиян в нынешнем сезоне НХЛ получается противоречивым - пока нападающим Якупову /"Эдмонтон"/, Ничушкину /"Даллас"/ и Григоренко /"Баффало"/ не удалось выйти на ведущие роли в своих командах. "Нельзя говорить, что они не оправдывают ожиданий. При всех их талантах им нужно время для адаптации. Таких как Овечкин, Малкин, Ковальчук - единицы. До них были Федоров, Буре, Могильный, которые заиграли в НХЛ на высочайшем уровне "с листа". Нынешнее поколение до уровня звезд прошлого не дотягивает", - считает собеседник ИТАР-ТАСС.

В качестве примера, которому стоит следовать молодежи, эксперт назвал защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова. "Вспомните, сколько времени Слава провел в Американской хоккейной лиге /АХЛ/, выступая за фарм-клуб. Целых три года! Зато сейчас он является ведущим игроком обороны "Кингз", и два года назад завоевал с командой Кубок Стэнли. Недавно я видел его в деле, когда "Лос-Анджелес" встречался с "Рейнджерс". Войнов был одним из лучших на площадке, выходил и в большинстве, и в меньшинстве. Я не говорю, что молодому игроку обязательно надо тратить годы, выступая в фарм-клубе. Но определенное время в АХЛ, где можно набраться опыта, пойдет на пользу", - добавил Немчинов.

Форвард "Далласа" Валерий Ничушкин в этом сезоне дебютировал в НХЛ, набрав на сегодняшний день 8 /2+6/ очков в 23 матчах. "На меня игра Ничушкина, за которым я имел возможность наблюдать вживую, произвела хорошее впечатление. Он уверенно контролировал шайбу, лез на ворота и в одиночку создавал опасные ситуации. Были на старте сезона проблемы и у него, и у Якупова, сидевшего в запасе. Но я не вижу в этом ничего страшного. В каждом случае адаптация проходит индивидуально и зависит от множества факторов. Высокий номер на драфте - это еще не все. Надо доказываться свою состоятельность каждый день. То же самое могу сказать и в адрес Григоренко в "Баффало". Возможно, кому-то из этих ребят стоило провести побольше времени дома, прежде чем уезжать в Северную Америку. Но я не сомневаюсь, что все они со временем заиграют на стабильно хорошем уровне", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама