Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации: Игры-2018 должны удачно сложиться для российских прыгунов на лыжах

30 ноября 2013, 17:43 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Александр Уваров заявил, что следующая Олимпиада должна быть "российская"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Зимние Олимпийские игры 2018 года должны успешно сложиться для российских "летающих" лыжников. Об этом в гостях у спортивной редакции ИТАР-ТАСС сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

"Когда нам задают вопрос о том, на что мы рассчитываем в Пхенчхане, мы пытаемся уйти от ответа, но, с точки зрения медального зачета, следующие Игры должны быть "российскими", - заявил Уваров. - И это очень высокие обязательства, большая ответственность. При этом никто не пытается уйти от ответственности за результат в Сочи, тренеры также ставят высокие задачи. Но можно смело говорить, что те условия, которые созданы сегодня, обязаны нас привести к серьезным результатам в следующие четыре года".

"К тому же, Олимпиада-2018 будет проходить в Азии, в одном часовом поясе с нашими восточными базами. У нас будет возможность полноценно работать в подобных условиях четыре года", - отметил в заключение руководитель федерации.

"Русские горки" станут соревновательным центром

Уваров заявил, что олимпийский трамплинный комплекс "Русские горки" в Сочи после Игр-2014 должен стать международным летним тренировочно-соревновательным центром.

"Снег в Сочи - на вес золота, зато десять месяцев в году там тепло, - заметил собеседник агентства. - Это уникальное место, где можно комфортно тренироваться и выступать на искусственном покрытии в течение длительного периода времени. Туда смогут приезжать атлеты, у которых нет возможности готовиться дома. Для этого нам надо наполнить комплекс международными стартами. Так, мы уже провели там летний открытый чемпионат России и хотим сделать его традиционным".

Прокомментировал руководитель федерации и разговоры, ходившие вокруг постройки олимпийских трамплинов. "Надо отделить слухи от серьезных экспертных оценок. Кто-то говорил, что в грунте под трамплинами пошли сдвиги. Но мы, организаторы турниров, которые там проходят с февраля прошлого года, этого не видим. Да, в Сочи молодые горы, в них много осыпей. На первом этапе строительства предусматривались менее длинные сваи. Но то, что было сделано, обеспечивает очень высокий уровень безопасности. Говоря это, я руководствуюсь той информацией, которую предоставили строители", - пояснил Уваров.

"Серьезнейшим испытанием для всего горного кластера стали проливные дожди в Сочи, когда все поразмывало. Трамплинам был тоже нанесен ущерб: одна защитная стена "поехала", была подмыта часть самого трамплина. Но другого ущерба нанесено не было - можно сказать, вышли из ливня с наименьшими потерями", - добавил глава федерации.

В FIS ждут реконструкции трамплина в Москве

Уваров также заявил, представители Международной федерации лыжного спорта /FIS/ поддерживает идею восстановления московского трамплинного комплекса на Воробьевых горах.

"За последние пять лет для нашего вида спорта было сделано столько, сколько не делалось за последние 35 лет, - заметил Уваров. - У нас появились три трамплинных комплекса международного класса, это очень серьезный прорыв. Наши надежды связаны теперь и с Москвой, мы верим, что трамплин на Воробьевых горах не будет снесен. Это уникальный объект, представители ФИС с нетерпением ждут реконструкции. Они убеждены, что с таким трамплином Москва стала бы Меккой прыжков на лыжах. Ведь наша столица является единственным крупным городом, обладающим таким комплексом".

Собеседник информагентства подчеркнул, что само место на Воробьевых горах очень живописное. "Трамплины и сегодня украшают его, и если туда еще вдохнуть жизнь, то энергетика там будет еще лучше. Ведь и наблюдать за соревнованиями очень удобно - даже прохожие смогут их увидеть", - сказал он.

Уваров добавил, что комплекс расположен в заповедной зоне, где запрещено строительство. "Но это также означает, что и разрушать трамплинный комплекс нельзя. Вывести трамплин не менее сложно с точки зрения экологии, чем его достроить и запустить в работу. Не так давно у объекта появились новые хозяева, теперь собственником является Парк культуры и отдыха, они думают сейчас над тем, как распорядиться этим историческим достоянием. Мы знаем, что это очень энергичные и грамотные люди, думаю, они найдут разумное решение, которое позволит и сохранить это достояние, придать ему новую жизнь. Уверен, что департамент культуры, руководство города и Парка культуры поддержат просьбы спортивной общественности сохранить трамплин, реконструировать и сделать его достоянием города", - резюмировал президент федерации.

Полную версию беседы с Александром Уваровым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама