Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гогниев: новый главный тренер "Урала" Александр Тарханов пытается раскрепостить игроков

30 ноября 2013, 18:02 UTC+3 ХИМКИ Олег Кошелев
А защитнику "Динамо" Дугласу больше нравится играть на "Арене-Химки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дуглас и Спартак Гогниев

Дуглас и Спартак Гогниев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская область/, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Новый главный тренер "Урала" Александр Тарханов с первых дней в команде попытался раскрепостить футболистов. Об этом после поражения от московского "Динамо" /0:3/ в матче 18-го тура чемпионата России рассказал форвард уральцев Спартак Гогниев.

"Зажатость есть, потому положение в таблице давит на нас, - отметил он. - Тарханов уделяет много внимания и тактике, и психологии. Считаю, что в нашей игре сегодня была целостность. Во втором тайме были определенные проблески, мяч у нас держался. Хотя реализация оставляла желать лучшего. Никуда не делась и проблема с выходом из обороны. На защитников постоянно ложится большая нагрузка, и не всегда есть возможность найти партнера точным пасом. Думаю, тренер нам подскажет, что нужно больше играть впереди".

По словам Гогниева, план "Урала" на игру работал до первого пропущенного мяча. "Поначалу мы действовали нормально, перекрывали зоны. Но "Динамо" удалось реализовать фактически единственный момент, - отметил форвард. - Во втором тайме мы уже начали немного раскрываться, перестали играть строго. "Динамо" раскрепостилось и забило еще два мяча".

Футболистам больше нравится играть на "Арене-Химки" Дуглас

Футболистам и болельщикам московского "Динамо" комфортнее, когда команда проводит домашние матчи на "Арене-Химки". Такое мнение высказал защитник бело-голубых Дуглас. "Динамо" провело последние четыре домашних матча на стадионе "Родина" по причине большой нагрузки на газон "Арены-Химки". Во всех четырех встречах динамовцы одержали победы.

"Не мне решать, где играть команде, - подчеркнул Дуглас. - Спасибо болельщикам, что пришли поддержать нас на этот стадион. Могу сказать, что футболистам больше нравится играть на "Арене-Химки" - там и поле натуральное, и условия для болельщиков более комфортные. Но, повторюсь, решать руководителям".

По словам Дугласа, решающее значение в матче с "Уралом" имел первый мяч, забитый в середине первой половины Владимиром Гранатом. "Конечно, чувствовалось, что у "Урала" новый тренер, - сказал Дуглас. - В первые минуты соперник очень хорошо играл, но после нашего первого гола нам удалось наладить игру и дожать "Урал". Для меня как для защитника очень важно, что мы сыграли "на ноль". Однако нам пришлось непросто".

Дуглас заявил, что холодная погода его не смущает. В субботу в московском регионе было три градуса мороза. "Я приехал в Россию из Нидерландов, поэтому снег я вижу не впервые, - отметил Дуглас. - Там приходилось тоже играть на морозе, так что у меня была возможность адаптироваться. Никаких проблем с этим у меня нет. Хотя сегодня у меня немного замерзли руки и ноги. Но повода обижаться на погоду не было".

У нас совсем не держался мяч Чисамба Лунгу

Футболисты "Динамо" превзошли "Урал" прежде всего за счет лучшего контроля мяча. Такое мнение высказал полузащитник "Урала" Чисамба Лунгу.

"Главной проблемой для нас сегодня стало то, что у нас совсем не держался мяч. Одно-два касания - и потеря, - сказал Лунгу. - "Динамо" - очень сильная команда, в ней много игроков национальных сборных, которые гораздо опытнее нас. Их атаки начинались от собственных ворот, поэтому они и забили три мяча".

Матч против "Динамо" стал первым для "Урала" под руководством нового главного тренера. "В первую очередь Тарханов изменил игру "Урала" в атаке, - отметил Лумбу. - Очень сложно создавать что-то, когда впереди есть только два-три человека. У "Динамо" в обороне всегда было как минимум пять человек. У нас со Спартаком Гогниевым отличное взаимопонимание, но забить сегодня не удалось. Будем работать над этим".

"Урал" занимает 14-е место в таблице, имея отрыв от прямой зоны вылета всего в три очка. "У нас есть только одна задача - сохранить место в премьер-лиге, - сказал Лунгу. - Ситуация действительно очень сложная, так что нам нужно многое изменить во время зимней паузы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама