Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: выступление российских двоеборцев на этапе Кубка мира в Куусамо превзошло ожидания

30 ноября 2013, 18:50 UTC+3 КУУСАМО Артем Кузнецов
Дмитрий Дубровский заявил, что попадание двух россиян в тридцатку можно признать успешным
Материал из 1 страницы
Победный финиш Эрика Френцеля

Победный финиш Эрика Френцеля

© EPA/PEKKA SIPOLA

КУУСАМО /Финляндия/, 30 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Попадание сразу двух россиян в первую тридцатку на этапе Кубка мира по лыжному двоеборью в Куусамо /Финляндия/ нужно признать успешным итогом соревнований. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский, заметивший, что конечный результат в два раза превзошел ожидания.

Лучшим среди российских спортсменов в субботу стал Иван Панин, финишировавший 15-м. Евгений Климов, сумевший показать лучший результат в прыжковой части соревнований, в итоге завершил гонку 30-м, Нияз Набеев - 48-м. Победу одержал немецкий спортсмен Эрик Френцель.

"Считаю, что в той ситуации, в которой мы оказались, попадание двух ребят в тридцатку можно признать успешным. Мы довольны, поскольку сумели выполнить олимпийские нормативы. Теперь у нас уже три квоты: помимо Нияза Набеева, который получил ее в прошлом сезоне, принять участие в Олимпийских играх теперь смогут Панин и Климов. На этом этапе нам удалось выполнить программу минимум. Скажу даже, что первый в сезоне старт превзошел наши ожидания, поскольку мы рассчитывали, что только один спортсмен попадет в число тридцати сильнейших. При этом потенциал еще есть, особенно в гонке, где ребята еще не "разбежались", - рассказал Дубровский.

Главный тренер отметил, что провальное выступление двоеборцев в прошлом сезоне обусловлено тем, что прыжки спортсменов были не на должном уровне. "По этой причине гонка не позволяла им "залезть" в тридцатку. Сейчас мы подняли прыжковый уровень у тех, у кого он снизился за минувший сезон. Да и приход в команду тренера по лыжегоночной части Александра Завьялова также дал положительный эффект. Ребятам удалось "добавить". Мы уже видим, что проигрыш того же Климова не столь глобален, хотя он и остается значительным. Но благодаря прыжкам он способен оставаться в тридцатке сильнейших. Это касается и трех других наших спортсменов - все они прибавили в гонке", - заключил специалист.

Успех Ивана Панина

Дубровский также рассказал, что успешное выступление на стартовом этапе Кубка мира по лыжному двоеборью в Куусамо позволит российскому спортсмену Ивану Панину принять участие в следующем старте турнира, который пройдет через неделю в норвежском Лиллехаммере.

"Больше всех порадовал Иван Панин, который в последние годы был лидером команды, но прошлый сезон провел неудачно - не завоевал ни одного очка на этапах КМ. Если честно, то он сегодня заскочил в "последний вагон" - в команду я его вернул буквально с границы. Он уже был на пути домой, но поскольку Дамир Хинсертдинов не имел очков в розыгрыше Континентального кубка и не мог стартовать в индивидуальном зачете, нам пришлось срочно делать замену. И Ваня показал себя настоящим бойцом. Если динамика сохранится, то он выйдет на свой уровень", - рассказал Дубровский.

"Теперь будем принимать решение о его поездке в Лиллехаммер, хотя завтра вечером он уже должен был лететь домой", - добавил специалист.

Этап в Лиллехаммере пройдет с 7 по 8 декабря.

В ходе разговора с корреспондентом информагентства Дубровский получил поздравления с успешным выступлением от президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александра Уварова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама