Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Тудегешева ожидает интересной борьбы на первом международном старте сезона

30 ноября 2013, 23:18 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Двукратная чемпионка мира о предстоящем этапе Кубка Европы в Австрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийский сезон для российских сноубордисток начнется с серьезной борьбы уже на первом международном старте - этапе Кубка Европы в Австрии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказала двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева.

"В Австрию приедут сильные спортсменки - практически все участницы Кубка мира. Поэтому настрой на этот старт будет самым серьезным, - отметила сноубордистка. - Сначала надо постараться показать свой класс на европейском турнире, а затем сразу отправимся в Италию, где 13-14 декабря состоится этап Кубка мира. Конечно, будем бороться - там соревнования будут уже совершенно другого уровня. Но настрой - самый боевой".

Тудегешева на этой неделе выступала на этапе Кубка России в Абзаково, где заняла первое место в параллельном слаломе. "Скажем, это была хорошая тренировка в соревновательном режиме. Судя по тому, что удалось выиграть, что не допустила ошибок, оцениваю свою физическую готовность выше среднего. Но еще есть к чему стремиться - и в технике, и в других моментах. Проверяли сейчас мою эмоциональную и физическую готовность - тренер и я остались довольны результатами", - подчеркнула собеседница агентства.

В параллельном гигантском слаломе спортсменка стала четвертой. "Не получилось хорошо проехать в первый день, потому что трасса была неровная, не хотелось лишний раз рисковать - это было травмоопасно. Ко второму дню турнира похолодало на два градуса, и состояние склона уже было очень хорошим", - добавила Тудегешева.

Она также сказала, что очень любит выступать в России, хотя сделать это удается нечасто. "Была очень рада увидеть всю нашу большую сноубордическую семью, собрались ребята со всех регионов. Еще приехало много детей, они провели старты на день раньше нас. Они приняли нас очень тепло: подходили, просили автографы. Было очень приятно видеть, что являюсь для них примером, что они смотрят на меня и хотят быть сильными, достигать результатов. Надо видеть, как горят их глаза, какое желание работать, как они любят сноуборд! Просили совета по технике, но ведь это - вещь сугубо индивидуальная, над ней надо работать с наставником", - отметила сноубордистка.

Несмотря на то, что Тудегешева готова делиться опытом, в роли тренера она себя не видит. "Я бы не хотела быть тренером в принципе. А с детьми охотно общаюсь потому, что хочу сделать наш вид спорта более популярным, более доступным. Ведь инвентарь стоит достаточно недешево. Поэтому стараюсь продвигать вид спорта за счет своих достижений и результатов. И всегда радуюсь, когда дети берут пример и сами хотят добиваться результата", - в заключение добавила спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама