Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский боксер Дерек Чисора одержал спорную победу над чехом Онджеем Палой

1 декабря 2013, 4:22 UTC+3 ЛОНДОН

Чисора защитил пояс Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе британец Дерек Чисора защитил пояс Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ и завоевал аналогичный - по версии Всемирной боксерской ассоциации / ВБА/. В 12-раундовом поединке в Лондоне он выиграл у чеха Онджея Палы техническим нокаутом в 3-м раунде.

Чешский боксер по ходу боя не слишком уступал известному британцу, а во втором раунде после точного удара заставил того пошатнуться и обратиться в бегство. Большей частью боксеры провели в ближнем бою, обмениваясь короткими ударами или навязывая борьбу в клинче.

В третьм раунде после серии ударов чех оказался в углу ринга спиной к Чисоре, и судья посчитал, что Пала не в состоянии продолжить бой. Решение можно назвать спорным, поскольку чех сознания не терял, просто пытался отдыщаться в углу ринга и через мгновение продолжить бой.

Чисора, таким образом, одержал 19-ю победу /13 нокаутом/ при 4 поражениях. После поражения от соотечественника Дэвида Хэя летом прошлого года он выиграл четвертый бой подряд, все - нокаутом. Однако пора британец входит в число 15 лучших только по одной престижной версии, занимая 7-е место в рейтинге Всемирного боксерского совета / ВБС/.

Пала потерпел четвертое поражение при 32 победах /22 нокаутом/.

В этом поединке у Чисоры несколько менялся противник. Первоначально планировалось, что он встретится с поляком Мариушем Вахом, затем - швейцарцем Арнольдом Гьерджаем, итальянцем Маттео Модуньо, но в итоге их заменил Пала. Также поединок лишился статуса за титул чемпиона Европы, который принадлежит Чисоре.

Британец известен своей скандальной репутацией. В 2009 году он откусил ухо во время боя Полу Батлину, в 2010-м был приговорен к 12 неделям тюремного заключения с отсрочкой на два года за нападение на подругу, в 2012-м на взвешивании перед боем за титул чемпиона мира ВБС отвесил пощечину украинцу Виталию Кличко, перед началом плюнул в лицо его брату Владимиру, а по окончании подрался с Дэвидом Хэем, в связи с чем был лишен британской боксерской лицензии, но почти через год ее восстановил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама