Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский боксер Дерек Чисора одержал спорную победу над чехом Онджеем Палой

1 декабря 2013, 4:22 UTC+3 ЛОНДОН

Чисора защитил пояс Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе британец Дерек Чисора защитил пояс Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ и завоевал аналогичный - по версии Всемирной боксерской ассоциации / ВБА/. В 12-раундовом поединке в Лондоне он выиграл у чеха Онджея Палы техническим нокаутом в 3-м раунде.

Чешский боксер по ходу боя не слишком уступал известному британцу, а во втором раунде после точного удара заставил того пошатнуться и обратиться в бегство. Большей частью боксеры провели в ближнем бою, обмениваясь короткими ударами или навязывая борьбу в клинче.

В третьм раунде после серии ударов чех оказался в углу ринга спиной к Чисоре, и судья посчитал, что Пала не в состоянии продолжить бой. Решение можно назвать спорным, поскольку чех сознания не терял, просто пытался отдыщаться в углу ринга и через мгновение продолжить бой.

Чисора, таким образом, одержал 19-ю победу /13 нокаутом/ при 4 поражениях. После поражения от соотечественника Дэвида Хэя летом прошлого года он выиграл четвертый бой подряд, все - нокаутом. Однако пора британец входит в число 15 лучших только по одной престижной версии, занимая 7-е место в рейтинге Всемирного боксерского совета / ВБС/.

Пала потерпел четвертое поражение при 32 победах /22 нокаутом/.

В этом поединке у Чисоры несколько менялся противник. Первоначально планировалось, что он встретится с поляком Мариушем Вахом, затем - швейцарцем Арнольдом Гьерджаем, итальянцем Маттео Модуньо, но в итоге их заменил Пала. Также поединок лишился статуса за титул чемпиона Европы, который принадлежит Чисоре.

Британец известен своей скандальной репутацией. В 2009 году он откусил ухо во время боя Полу Батлину, в 2010-м был приговорен к 12 неделям тюремного заключения с отсрочкой на два года за нападение на подругу, в 2012-м на взвешивании перед боем за титул чемпиона мира ВБС отвесил пощечину украинцу Виталию Кличко, перед началом плюнул в лицо его брату Владимиру, а по окончании подрался с Дэвидом Хэем, в связи с чем был лишен британской боксерской лицензии, но почти через год ее восстановил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама