Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по версии ВБС

1 декабря 2013, 9:51 UTC+3 ОТТАВА
В 12-раундовом поединке в канадец выиграл у британца Тони Белью техническим нокаутом в 6-м раунде
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Канадец Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в канадском Квебеке он выиграл у британца Тони Белью техническим нокаутом в 6-м раунде.

Канадец в нынешнем году резко ворвался в элиту этого веса, одержав сенсационные победы нокаутом над американцами Чэдом Доусоном и Тэйворисом Клаудом в первом и седьмом раундах соответственно. И поднялся на второе место в неофициальном рейтинге авторитетного сайта Boxrec. Британец Белью, уже упустивший одну попытку стать чемпионом мира /в 2011 году он проиграл соотечественнику Натану Клеверли/, большой угрозы канадскому нокаутеру не представлял.

Однако первые раунды сложились в относительно равной борьбе с небольшим преимуществом 36-летнего канадца. Белью выбрал тактику работы вторым номером, действовал очень аккуратно в обороне, канадец же шел вперед и создавал прессинг, но поймать соперника на атаке долгое время не мог. Только один чистый удар во втором раунде можно было занести в актив Стивенсону по первым двум 3-минуткам.

В третьем раунде Стивенсон уже завладел явным преимуществом и в концовке несколько раз потряс соперника, которого от больших неприятностей спас только гонг. В четвертом британец попытался навязать хозяину рингу обмен ударами, но канадец продемонстрировал отличную реакцию и погасил атакующий пыл соперника. Стивенсон в одном из таких разменов оказался на полу, но после того, как споткнулся о ногу противника.

Пятый раунд канадец провел не слишком выразительно, но в шестом наступила развязка. В середине раунда после короткого удара слева и снизу Белью оказался на полу. Продолжив поединок, британец через некоторое время снова пропустил слева, заметно "поплыл", и судья во избежание более серьезных последствий вклинился между боксерами и остановил бой, присудив победу канадцу.

Таким образом, Стивенсон провел вторую защиту пояса, которым владеет с июня этого года. На его счету теперь 22 победы, 19 нокаутом, 1 поражение. При этом он продлил серию досрочных побед до 10 боев.

В следующем поединке Стивенсон может встретиться с россиянином Сергеем Ковалевым, владеющим поясом по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/. Тот в этом же турнире выиграл нокаутом во втором раунде у украинца Исмаила Силлаха, впервые защитив титул.

Белью потерпел второе поражение при 20 победах /12 нокаутом/, 1 ничьей и первое за последние два года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама