Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: магнитогорский "Металлург" мог побороться за хоккеиста Жильбера Брюле

1 декабря 2013, 11:38 UTC+3 Игорь Какурин
Геннадий Величкин отметил, что клуб намерен подписать еще двоих иностранных игроков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Рухмалев

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ магнитогорский "Металлург" имел возможность составить конкуренцию клубу Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Финикс" в борьбе за нападающего Жильбера Брюле, но решил не участвовать в "финансовой гонке". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин.

25 ноября "Металлург" официально объявил о достижении предварительной договоренности о подписании контракта до конца сезона с 26-летним канадским нападающим Жильбером Брюле. 30 ноября хоккеист заключил на тот же срок соглашение с "Финиксом".

По словам Величкина, это не стало неожиданностью для руководства магнитогорского клуба. "Да, у нас с Брюле практически все было обговорено. Уже маршрут проложен, как ему добираться сюда. В этот момент возникло предложение "Финикса", и игрок попросил у нас паузу. Мы согласились, а когда узнали о том, что он решил остаться в Америке, не стали "перебивать" его энхаэловский контракт и участвовать в этой "финансовой гонке", - сказал генеральный директор "Металлурга".

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что российский клуб мог побороться за Брюле, но учитывая все обстоятельства решил этого не делать. "Раз парень имел желание играть на родине и получил предложение от клуба НХЛ - его нетрудно понять. Мы пожелали ему удачи. Сказали, увидимся, мол, в следующий раз. Так что будем искать другие варианты пополнения состава", - сообщил специалист.

После расставания с чешским нападающим Миланом Гулашем у "Металлурга" остаются свободными две из пяти легионерских вакансий. Три заняты канадцами - защитником Крисом Ли и форвардом Тимом Брентом, а также чешским форвардом Яном Коваржем. "Магнитка" намерена подписать еще двоих иностранных хоккеистов, но уже не факт, что из-за океана. "Нас никто цепями к Северной Америке не притягивает, - пояснил Величкин. - Я уже говорил, в чем состоит сейчас главная сложность: везде, во всех лигах на обоих континентах, разгар чемпионатов. Все хорошие игроки, к которым мы проявляли интерес, находятся на контрактах. Перед нами стоит, таким образом, непростая задача, но работа в этом направлении будет продолжаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама