Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская гонка преследования на этапе КМ по биатлону в Швеции остановлена из-за непогоды

1 декабря 2013, 15:05 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Мужская гонка преследования была отменена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© biathlonrus.com

СТОКГОЛЬМ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Женская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде, остановлена из-за сильного ветра.

Участницам соревнований удалось пройти три огневых рубежа. Первое место перед остановкой занимала представительница Белоруссии Дарья Домрачева, на второй позиции шла норвежка Анн Кристин Флатланн, на третьем - россиянка Ольга Зайцева.

Под вопросом находилось проведение мужской гонки преследования, начало которой было запланировано на 16:30 мск. Вначале ее старт был перенесен на полчаса, а потом организаторы приняли решение ее отменить.

Когда люди допускают по пять промахов на рубеже - это уже лыжные гонки, а не биатлон Екатерина Юрьева

Россиянка Екатерина Юрьева считает правильным решение организаторов, отменивших женскую гонку преследования. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

"Думаю, что гонку отменили правильно, - отметила Юрьева. - Когда люди допускают по пять промахов на рубеже - это уже лыжные гонки, а не биатлон. Полжизни перед глазами пронеслось на стрельбе. Не было видно ровным счетом ничего. Ветер поднимал снег - вихри снежные не давали прицелиться, вырывая винтовку из рук".

"В таких условиях это было правильное решение, только, я считаю, это надо было сделать раньше, - сказала Зайцева. - Ветер с самого начала гонки был сильный, условия были очень сложными".

Гонки были отменены по причине безопасности Виктор Майгуров

"Гонки отменили по той же причине, по которой перенесли женскую индивидуальную гонку в среду - по причине безопасности, - сказал вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. - На это решение повлияла обстановка на трассе. Из-за ветра начали открепляться баннеры, падать заградительные заборы. Была серьезная опасность, что будут ломаться деревья. Сегодня все были в равных условиях, но здесь не шла речь о проблемах на огневом рубеже. Хотя все видели, что проблемы были - все долго стояли, целились, заходили на большое количество штрафных кругов".

Вице-президент СБР отметил, что гонки не будут переноситься на другие этапы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама