Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Юлия Чекалева чувствует опустошение после выступления на этапе КМ в Куусамо

1 декабря 2013, 15:37 UTC+3 КУУСАМО /Спец. корр., Артем Кузнецов
Россиянка отметила, что довольна набранной формой к старту сезона
Материал из 1 страницы
© EPAGRZEGORZ MOMOT

КУУСАМО /Финляндия/, 1 декабря. /Спец. корр. Артем Кузнецов/. Россиянка Юлия Чекалева чувствует сильную усталость после выступления на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Об этом спортсменка сообщила в разговоре со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС после гонки преследования.

В воскресенье Чекалева заняла седьмое место в пасьюте на 10 км свободным стилем на первом этапе розыгрыша Кубка мира в финском Куусамо, уступив победительнице Марит Бьорген /Норвегия/ 1 минуту 3,9 секунды.

"Хотела сегодня побороться за попадание в тройку, но пришлось тяжеловато - не было легкости, как вчера. С утра ощущала, что мышцы забиты. Боролась до конца, но, к сожалению, восстановиться к гонке так и не удалось. Просто вчера я полностью выложилась. Но ни о чем не жалею. Я сделала все возможное, - рассказала Чекалева. - Лишь ощущаю внутреннее опустошение. Очень сильно устала".

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, осознание невозможности бороться за попадание в лидирующую тройку в гонке преследования к ней пришло на первых метрах.

"У мены была задача - держаться за шведкой Шарлотт Каллой и норвежкой Терезой Йохауг /второе и третье места. - Прим. ИТАР-ТАСС/, но уже на первом подъеме стало ясно, что они убегут. Все-таки мое состояние не позволяло бороться с лидирующей группой".

Чекалева отметила, что довольна набранной формой к старту сезона. "У меня сейчас не самое плохое состояние, попробую его сохранить", - сказала спортсменка.

Второй этап Кубка мира пройдет 7-8 декабря в норвежском Лиллехаммере.

Иванова довольна своим выступлением в Куусамо

Юлия Иванова ставит перед собой задачу не опускаться ниже десятого места на предолимпийских турнирах. Об этом сообщила спортсменка в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после гонки преследования.

В воскресной гонке Иванова заняла 10-е место с отставанием от Бьорген в 1 минуту и 40 секунд.

"Для меня всегда было важно попасть в десятку, - отметила россиянка. - Конечно, я стремлюсь бороться за более высокие позиции, но пока ориентируюсь на эти места".

Лыжница удовлетворена своим выступлением на первом этапе Кубка мира. "Сегодня в гонке преследования шла очень осторожно, поскольку не до кона контролировала свое тело, - призналась она. - Понимала, что усталость может нахлынуть неожиданно, поэтому старалась идти с запасом, контролировать соперниц. При этом хотелось, чтобы лыжи скользили лучше. Но в целом довольна своим выступлением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама