Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Александр Легков: выступление на этапе КМ в Куусамо не превзошло мои ожидания

1 декабря 2013, 18:17 UTC+3 КУУСАМО Артем Кузнецов

Спортсмен заявил, что не намерен пропускать "Тур де Ски"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PEKKA SIPOLA

КУУСАМО /Финляндия/, 1 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянин Александр Легков после заключительной гонки на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Куусамо заявил, что не может быть полностью довольным своим выступлением на первых в олимпийском сезоне соревнованиях. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он отметил, что в субботней индивидуальной гонке классическим стилем он мог выступить лучше.

В заключительный день соревнований Легков занял третье место в гонке преследования на 15 км свободным стилем. Он уступил 0,1 секунды своему соотечественнику Максиму Вылегжанину и 0,6 секунды норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. В субботней гонке действующий победитель "Тур де Ски", который по ходу дистанции сломал палку, был десятым.

"Если в целом оценивать мое выступление на этом этапе, то оно не превзошло мои ожидания. Вчера все-таки мне не особо понравилось то, как прошла гонка. И это не связано с тем, что у меня опять что-то случилось. От этого никто не застрахован. Даже сейчас, идя по улице, нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что в тебя, к примеру, кто-нибудь не бросит камень. Всякое бывает и про эту палку я вообще особо говорить не хочу, тем более что не очень много из-за нее я потерял. Куда больше я остался недоволен своим самочувствием, потому что вчерашние погодные условия традиционно мне неудобны. Хотя десятое место тоже можно признать неплохим результатом", - сказал Легков.

Собеседник информагентства отметил, что сейчас его физическая форма не достаточно хороша. "Был проделан большой объем работы и перед этими соревнованиями мы провели только одну тренировку. Участвовать в большем количестве стартов перед началом сезона смысла не имело, поскольку мы все-таки готовимся не к Куусамо, а к февралю /Олимпийским играм в Сочи. - Прим. ИТАР-ТАСС/ и сейчас правильнее было сделать упор на хорошую подготовительную работу. А форму будем набирать через старты", - пояснил спортсмен.

Легков и еще один российский лыжник Илья Черноусов тренируются отдельно от основной сборной России.

Не стоит слишком серьезно относиться к заявлению Нортуга, который решил отказаться от рукопожатий

Легков считает, что не стоит слишком серьезно относиться к заявлению олимпийского чемпиона по лыжным гонкам из Норвегии Петтера Нортуга, который после болезни решил отказаться от рукопожатий, чтобы в очередной раз не подхватить заразу. 

Я и без рукопожатия могу с поздороваться с Нортугом Александр Легков Нортуг на прошлой неделе заявил, что принимает все возможные меры для того, чтобы еще раз не заболеть перед Олимпийскими играми в Сочи. Подхватив вирус в августе, спортсмен практически не тренировался в течение двух месяцев и до сих пор не вышел на прежний уровень результатов. На соревнованиях открытия сезона в норвежском Бейтостолене, прошедших в минувшие выходные, в трех гонках ему ни разу не удалось войти в первую десятку. Не лучшим образом Нортуг выступил и на первом в сезоне этапе Кубка мира.

"Я и без рукопожатия могу с ним поздороваться. Если он меня видит, то мы просто здороваемся на словах. А по поводу его слов могу сказать, что на подобные заявления я особого внимания не обращаю", - сказал Легков.

Также действующий победитель престижной многодневки "Тур де Ски" считает нынешние неудачи Нортуга временными. "У него все будет отлично. Не знаю, правда ли он переболел или нет, но пока он действительно не в очень хорошей форме. Однако я уверен, что он будет одним из основных моих конкурентов в сезоне. Ему сейчас сильно бежать не за чем, он уже доказал, что является сильнейшим в мире. Думаю, что он еще даст нам всем прикурить", - заметил собеседник информагентства.

"Не намерен пропускать "Тур де Ски"

Кроме того, Легков заявил при подготовке к домашним Олимпийским играм не намерен жертвовать участием в престижной многодневке "Тур де Ски", действующим победителем которой он является.

Спортсмены основного состава сборной России, планируя свою подготовку к Играм в Сочи, отмечают, что готовы пожертвовать коммерческим турнирном ради целенаправленной подготовки к олимпийским соревнованиям. Легков тренируется в отдельной группе под руководством швейцарского специалиста Рето Бургемайстера.

"Что касается плана подготовки, то этот вопрос лучше задать тренерам. В этом я им полностью доверяю и буду делать все, что они говорят. А что касается соревнований, то я планирую участвовать во всех стартах, в том числе и "Тур де Ски". Если, конечно, со мной ничего не случится и я не заболею", - сказал Легков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама