Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: футболисты "Зенита" не играют и на 50 процентов своих истинных возможностей

1 декабря 2013, 19:39 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Известный в прошлом полузащитник "Зенита" Алексей Стрепетов заявил, что "Терек" был достоин победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Зенит" в последних матчах не показывает и 50 процентов своих истинных возможностей. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил известный в прошлом полузащитник "Зенита", телекомментатор Алексей Стрепетов.

В 18-м туре чемпионата России санкт-петербургская команда сыграла вничью /1:1/ с грозненским "Тереком". Безвыигрышная серия "Зенита" достигла семи матчей.

"Нужно спросить у Спаллетти, почему команда, обладающая столь качественным составом, не показывает и 50 процентов своих истинных возможностей, - сказал Стрепетов. - Мы еще недавно хвалили Халка, Андрея Аршавина, Данни, Акселя Витселя. Говорили, что они будут доминировать в российском футболе, что приведут "Зенит" к чемпионству. А пятиочковый отрыв команды растаял. Складывается впечатление, будто внутри команды что-то сломалось. В Грозный не прилетело несколько человек основного состава. Не было Широкова, Кержакова, Анюкова, которого я считаю лучшим крайним защитником России. Это о чем-то да говорит. И почему до сих пор не в строю Малафеев? Лодыгин, конечно, нынешний сезон проводит достойно, но ему, что называется, еще нужно учиться и учиться. И очень жаль, что в последних матчах совсем незаметен Аршавин".

По мнению эксперта, в грозненском матче "Терек" был достоин победы. "Мне понравился "Терек" своей самоотдачей, - отметил Стрепетов. - Кроме того, команда из Чечни неплохо играла в обороне, интересно атаковала. Видна рука тренера - Рашида Рахимова. На мой взгляд, "Терек" заслуживал победы. Но индивидуальное мастерство Витселя спасло "Зенит".

"Удивительно, почему Спаллетти крайне редко высказывает об игре "Зенита" критически, - сказал Стрепетов. - Все время говорит, что команда показывает хороший футбол. А ведь если бы не чудо-автогол защитника "Атлетика", шансы нашей команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов были бы невелики. Не нужно скрывать проблемы, если они есть".

"Зенит", в 18 матчах набрав 37 очков, занимает первое место в чемпионате России. Однако "Локомотив", имеющий 36 очков, провел на одну игру меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама