Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь прибыл в Томск

1 декабря 2013, 19:56 UTC+3 ТОМСК Тимур Суховейко
Зажгли томскую чашу огня Игр во Дворце зрелищ и спорта губернатор Томской области Сергей Жвачкин и олимпийская чемпионка Наталья Баранова-Масалкина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ТОМСК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тимур Суховейко/. Олимпийский огонь прибыл в воскресенье в Томск. На железнодорожном вокзале факел встречали мэр города Иван Кляйн и двукратный бронзовый призер Олимпийский игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, который признался журналистам, что из-за волнения не спал четыре дня. 

Зажгли томскую чашу огня зимних Олимпийских игр во Дворце зрелищ и спорта губернатор Томской области Сергей Жвачкин и олимпийская чемпионка Наталья Баранова-Масалкина.

100 факелоносцев пронесли огонь по центральным улицам города, общая протяженность забега составила 20 км. В одном из спорткомплексов эстафету торжественно встречали томские селькупы /коренная народность Западной Сибири/. Затем пламя погрузилось в атмосферу старого купеческого города, в историческую реконструкцию в стиле XIX века.

Последний этап эстафеты олимпийского огня в Томске был доверен знаменитой лыжнице, олимпийской чемпионке Наталье Барановой-Масалкиной.

"Это праздник спорта, праздник олимпийского духа, - отметил губернатор Сергей Жвачкин после зажжения чаши. - Огонь был символом побед Прометея. Надеюсь, для нас он станет символом спортивных побед. Побед характера и мужества. Думаю, что наши спортсмены, в том числе томские, докажут это делами на Олимпийских играх. Мы будем быстрее, мы будем выше, мы будем сильнее".

Наталья Баранова-Масалкина, в свою очередь, подчеркнула, что стать финальным факелоносцем в Томской области - это большая ответственность. "Надеюсь, что эстафета объединит жителей страны во имя победы наших спортсменов на Олимпийских играх в Сочи", - сказала она.

Во Дворце зрелищ и спорта красочную церемонию наблюдали около трех тысяч томичей, еще несколько тысяч смотрели трансляцию на мониторах на прилегающей площади. Празднование завершилось салютом.

Из Томска олимпийский огонь отправится в Горно-Алтайск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама