Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: три российских лыжницы способны конкурировать с десяткой лучших спортсменок мира

1 декабря 2013, 21:45 UTC+3 КУУСАМО Артем Кузнецов
Григорий Меньшенин об итогах первого этапа Кубка мира в финском Куусамо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Шаповалова

Евгения Шаповалова

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КУУСАМО /Финляндия/, 1 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Три российские лыжницы способны конкурировать с десяткой лучших спортсменок мира и бороться за самые высокие места. Об этом сказал старший тренер женской сборной Григорий Меньшенин по окончании первого этапа розыгрыша Кубка мира, который прошел в финском Куусамо.

"Три спортсменки неплохо выступили на первом этапе, это Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева и Юлия Иванова. Можно было бы к ним причислить еще Полину Медведеву, но пока судить о ее выступлении сложно. Накануне в гонке на 5 км классическим стилем случилось досадное падение - 3 км она шла с Чекалевой в одни ноги, но не удержалась на спуске и упала. Сегодня Иванова была готова бороться за 15-20 места. Конечно, не у всех все получилось, но мы будем надеяться, что спортсменки еще будут набирать физическую форму, все- таки это только первый этап. Но то, что трое могут конкурировать на данный момент с десяткой лучших лыжниц в мире, - это факт".

По результатам гонки преследования, которая прошла в Куусамо в воскресенье, тренер отметил молодых лыжниц Наталью Жукову и Елену Соболеву. "Что касается Алии Иксановой, спортсменка пока не набрала свои лучшие кондиции", - добавил Меньшенин в заключение.

Второй этап розыгрыша Кубка мира пройдет в норвежском Лиллехаммере 7-8 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама